Дмитрий Рогозин в Мурманске

<p><span style="text-align: justify;">Северный морской путь, его отправная точка - Мурманск и развитие Арктики в целом сегодня обсуждали в правительстве региона. В Заполярную столицу прилетел заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. В областном центре он посетил несколько военных объектов и провёл заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.</span></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Северный морской путь, его отправная точка - Мурманск и развитие Арктики в целом сегодня обсуждали в правительстве региона. В Заполярную столицу прилетел заместитель председателя правительства Росси Дмитрий Рогозин. В областном центре он посетил несколько военных объектов и провёл заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Арктика - приоритетное направление развития нашей страны. Об этом сегодня в один голос заявляли высокие гости. Заместители министров транспорта, энергетики, связи и массовых коммуникаций. Представители множества ведомств - от совета безопасности России до Атомфлота. Тем значимее их сегодняшняя встреча здесь, на Кольском полуострове.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я приветствую вас на нашей мурманской земле. Земле города промышленников, металлургов, транспортников, рыбаков и судоремонтников. Почётно и ответственно принимать для нас в столице Кольского Заполярья заседание президиума, первое в этом году заседание президиума государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

И Дмитрий Рогозин в своей речи называет Мурманск столицей Арктики. Тем самым подчёркивая значимость нашего региона в развитии севера. Но в этом, безусловно, длинном пути сделаны только первые шаги. Чтобы были возможны следующие, необходимо полностью менять подход к высоким широтам и тому, что там строится и кто живёт в суровом климате. Это касается, в первую очередь экономической составляющей. Ценообразованию и тарифам.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Исходить не из шаблонных решений, которые, может, от зубов отскакивают, потому что мы к ним привыкли. Но исходить из непростой ситуации, которая в целом всегда в арктических зонах. Зона в особых климатических, природных условиях. Ну и надо, конечно, иметь в виду международную обстановку».

Сейчас промышленная и технологическая гонка стран ледовитого бассейна перемещается именно в Арктику. Оставлять на самотёк развитие этого региона в России, к примеру, высокими ценами на энергоресурсы в северных широтах - преступление. Полностью пересмотренный подход социально-экономического развития Арктики будет закреплён в новой редакции государственной программы, принятие которой ожидается в течение этого года.

Новости наших партнёров

X