Кулинарный поединок: новое арктическое меню в «М-клубе»

В «М-клубе» Мурманска состоялось презентация нового меню. Организаторы решили отойти от банальных речей.

В «М-клубе» Мурманска состоялось презентация нового меню. Организаторы решили отойти от банальных речей. Мероприятие провели в форме кулинарного поединка и пригласили известных людей города. Продемонстрировать свои кулинарные способности решили лидер группы «Пять углов» Виктор Степанов и шоу-мен Иван Суханов. Рефери этого поединка стал известный московский шеф-повар Виктор Осипенко.

Виктор Осипенко, шеф-повар, г. Москва: «Мы закрыли продукты, они не знают, из чего будут готовить. На их взгляд они сделают некие блюда. А мы представляем из этих же продуктов наше специальное предложение».

Из предложенных продуктов Виктор Степанов решил сделать холодную закуску, а Иван Суханов - вареники. На все про все у поваров - 1,5 часа.

Иван Суханов, шоу-мен: «Изюминка моих вареников будет в том, что они будут приготовлены вот этими эксклюзивными руками, абсолютно стерильными. Я, как профессионал, надел перчатки».

Виктор Степанов, лидер группы «Пять Углов»: «Это легкость, это овощи, это можно есть каждый день не зависима от роста, веса и возраста».

Готовить дома на кухне - это одно, здесь же ты находишь под пристальным вниманием не только шеф-повара, но и гостей заведения. Поддержать участников кулинарного поединка пришли их родственники и друзья.

Накануне рефери батла Виктор Осипенко детально проработал новое меню. Теперь в нём появился наш северный колорит.

Виктор Осипенко, шеф-повар, г. Москва: «Морепродукты в первую очередь. Это рыба, море. Ягоды, которые у вас есть. Есть у вас полярная куропатка, зайцы полярные. Вот это все будет в нашем предложении».

Виктор Осипенко повар с 30-летним стажем, он возглавлял кухни многих известных ресторанов не только России, но и Швейцарии и Германии. Он виртуозно использует современные гастрономические технологии, сохраняя при этом традиции русской кухни.

Юлия Кузьминых, директор по маркетингу «М-клуба»: «Он сумел прочувствовать специфику нашего северного региона. Он понял, чем мы отличаемся от всех остальных. И он может приготовить для наших гостей именно изюминку северной страны – северное меню и арктическое меню, которое мы сейчас продвигаем».

По истечению установленного времени участники угостили всех гостей приготовленными блюдами. Победителями поединка стали вареники от Ивана Суханова.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X