Кулинарный поединок: новое арктическое меню в «М-клубе»

В «М-клубе» Мурманска состоялось презентация нового меню. Организаторы решили отойти от банальных речей. Мероприятие провели в форме кулинарного поединка и пригласили известных людей города.

В «М-клубе» Мурманска состоялось презентация нового меню. Организаторы решили отойти от банальных речей. Мероприятие провели в форме кулинарного поединка и пригласили известных людей города. Продемонстрировать свои кулинарные способности решили лидер группы «Пять углов» Виктор Степанов и шоу-мен Иван Суханов. Рефери этого поединка стал известный московский шеф-повар Виктор Осипенко.

Виктор Осипенко, шеф-повар, г. Москва: «Мы закрыли продукты, они не знают, из чего будут готовить. На их взгляд они сделают некие блюда. А мы представляем из этих же продуктов наше специальное предложение».

Из предложенных продуктов Виктор Степанов решил сделать холодную закуску, а Иван Суханов - вареники. На все про все у поваров - 1,5 часа.

Иван Суханов, шоу-мен: «Изюминка моих вареников будет в том, что они будут приготовлены вот этими эксклюзивными руками, абсолютно стерильными. Я, как профессионал, надел перчатки».

Виктор Степанов, лидер группы «Пять Углов»: «Это легкость, это овощи, это можно есть каждый день не зависима от роста, веса и возраста».

Готовить дома на кухне - это одно, здесь же ты находишь под пристальным вниманием не только шеф-повара, но и гостей заведения. Поддержать участников кулинарного поединка пришли их родственники и друзья.

Накануне рефери батла Виктор Осипенко детально проработал новое меню. Теперь в нём появился наш северный колорит.

Виктор Осипенко, шеф-повар, г. Москва: «Морепродукты в первую очередь. Это рыба, море. Ягоды, которые у вас есть. Есть у вас полярная куропатка, зайцы полярные. Вот это все будет в нашем предложении».

Виктор Осипенко повар с 30-летним стажем, он возглавлял кухни многих известных ресторанов не только России, но и Швейцарии и Германии. Он виртуозно использует современные гастрономические технологии, сохраняя при этом традиции русской кухни.

Юлия Кузьминых, директор по маркетингу «М-клуба»: «Он сумел прочувствовать специфику нашего северного региона. Он понял, чем мы отличаемся от всех остальных. И он может приготовить для наших гостей именно изюминку северной страны – северное меню и арктическое меню, которое мы сейчас продвигаем».

По истечению установленного времени участники угостили всех гостей приготовленными блюдами. Победителями поединка стали вареники от Ивана Суханова.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X