Минобороны России купит пять дельфинов

Министерство обороны России решило приобрести пять дельфинов-афалин, на эти цели выделено 1,75 млн руб. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Министерство обороны России решило приобрести пять дельфинов-афалин, на эти цели выделено 1,75 млн руб. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

В документах говорится, что исполнитель заказа должен поставить военному ведомству двух самок и трех самцов в возрасте от трех до пяти лет, длина тел которых составляет от 2,3 до 2,7 метра. Отмечается, что афалины должны быть здоровы и проявлять двигательную активность.

В заявке также указывается, что при отлове дельфинов обязательно должны присутствовать специалисты, обеспечивающие освобождение дельфинов-афалин из орудий лова, и ветеринар-специалист по морским млекопитающим с оборудованием для определения беременности самок и лекарственными средствами для снятия стресса и оказания в случае необходимости срочной ветеринарной помощи отловленным дельфинам, сообщает РБК.

Перевозка дельфинов-афалин должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой и с обязательным сопровождением ветеринара-специалиста, говорится в заявке.

В марте 2014 года стало известно, что Севастопольский океанариум начал подготовку к запуску новых программ в интересах российского флота. Сообщалось, что ВМФ России примет на вооружение боевых дельфинов-афалин и морских котиков.

Боевые дельфины — это дельфины, обученные в военных целях. Чаще всего их тренируют для обнаружения предметов под водой, в первую очередь — мин.

Архив новостей

X