На ледовой арене военная хоккейная лига!

На Северном флоте начался турнир по хоккею с шайбой, посвященный Дню моряка-подводника и 110-летию военного подводного флота России. 11 команд из разных гарнизонов будут бороться за победу. Торжественное открытие и первые игры прошли на ледовой площадке в Сафоново-1.

На Северном флоте начался турнир по хоккею с шайбой, посвященный Дню моряка-подводника и 110-летию военного подводного флота России. 11 команд из разных гарнизонов будут бороться за победу. Торжественное открытие и первые игры прошли на ледовой площадке в Сафоново-1.

Сафоново-1 уверенно становится центром флотского хоккея. В гарнизоне праздник, ледовые дружины прибыли из всех основных объединений и соединений флота. Торжественный подъем флагов, гимн, построение участников и, конечно, слова напутствия. На этот раз еще и от руководства региона.

Игорь Бабенко, заместитель губернатора Мурманской области: «Желаю вам легкого льда, хороших побед, красивых побед, задора!»

Николай Евменов, врио командующего Северным флотом: «Погода нас торопит, лед уходит. Это значит, что поединки на льду должны быть стремительными, красивыми, ну и в первую очередь безопасными».

Вице-адмирал Николай Евменов, человек, возродивший спустя 20 лет хоккей на Северном флоте, врио командующего и капитан сборной штаба флота К-21, проводит символическое вбрасывание. Это сигнал к тому, что турнир открыт.

В этом турнире по многочисленным просьбам команды разбиты на два дивизиона. В первом - более опытные игроки, во втором - молодые команды.

Николай Евменов, врио командующего Северным флотом: «Морская пехота бьется в меньшинстве. Ну и естественно подтянулись команды морской авиации, ПВО 45-й армии, будем говорить, наши морские летчики. Подводники выставили уже две команды. Одна такая с интригующим названием «Медведь», вторая «Тайфун». Ну, то есть это уже заявка на хорошую игру, на победу».

Первыми в турнире скрестили клюшки «Ракета» и «Спасатель», «Спасателю» не повезло, победа ушла к хоккеистам Кольского соединения ПВО. Сейчас на льду команды «Медведь» из Заозёрска и «Торос», Полярный. Обе сборные второго дивизиона, сформированы относительно недавно, но динамика матча высокая, никто упускать победу не хочет.

Максим Аниськин, капитан команды «Медведь»: «Очень суеты много на маленькой коробке, но будем стараться что-то новое придумывать какие-то тактики в ходе игры. А так все замечательно, настрой хороший. Будем бороться».

Андрей Полевой, ассистент капитана команды «Торос»: «На самом деле мы выступаем первый сезон. Команда сформирована конкретно районом базирования в 2015 году из гражданского персонала и военнослужащих нашей части. У всех жажда к победе, все готовы, нацелены играть, поэтому не только сегодняшнюю, но и остальные игры победим, хотя бы даже из группы выйдем».

В итоге фортуна улыбнулась команде «Торос». Они и выиграли со счетом 9:4.

На следующий день на лёд вышли команды первого дивизиона: сборная штаба Северного флота «К-21» против «Армейца» из Кильдинстроя. В первом периоде счет открыл Николай Крупский, забросив шайбу в ворота К-21. Однако североморцы тут же сориентировались и Вадим Рыбаков сравнял счет.

Вторую шайбу в ворота Армейца отправил капитан сборной К-21 Николай Евменов, но, к сожалению, на исход матча это повлиять не смогло. В упорной борьбе победа досталась сборной из Кильдинстроя. Армеец победил со счетом 4:6. В течение ближайших 10 дней хоккейные встречи пройдут на ледовых площадках Полярного, Снежногорска, Мурманска, Видяево и Сафоново-1. Итоги турнира подведут 19 марта - в День моряка-подводника.

Архив новостей

X