Первым делом самолёты

Праздники праздниками, а вылеты по расписанию! Как 8 Марта отметили прекрасные дамы, рабочее место которых находится на высоте 10 тысяч метров. Об этом репортаж нашей съёмочной группы - Марка Протасова и Павла Третьякова.

Праздники праздниками, а вылеты по расписанию! Как 8 Марта отметили прекрасные дамы, рабочее место которых находится на высоте 10 тысяч метров. Об этом репортаж нашей съёмочной группы - Марка Протасова и Павла Третьякова.

Международный аэропорт Мурманск. Здесь круглосуточно кипит жизнь. Кто-то прилетает, кто-то улетает. За всем этим следят сотрудники аэропорта по 12 часов в сутки без ограничений по половой принадлежности, даже сегодня в Международный женский день.

В привычной суете воздушной гавани букеты лилий в руках у девушек смотрятся яркими островками весны. Такое нарушение строгого дресс-кода сегодня позволительно. Но даже в праздник эта вольность, пожалуй, единственная.

Ксения Коль, агент службы организации перевозок аэропорта «Мурманск»: «В нашей сфере лучше стабильность, чем «э-ге-гей».

Вот и Татьяна Довжик, которая в аэропорту провела большую часть жизни, даже в праздник серьёзна. Больше чем за 4 десятка лет поздравлений было множество, но вспомнить что-то выходящее из ряда вон не получается.

Татьяна Довжик, инспектор службы авиационной безопасности аэропорта «Мурманск»: «Будни, просто будни. Просто регистрация, посадка, досмотр и всё. Всё то же самое».

После такого, почти армейского порядка и сдержанности, экипаж самолёта из Северной столицы - как красочное шоу. Звонкий смех и шутки звучат на весь салон. Прекрасные девушки с удовольствием вспоминают - как они праздновали международный женский день и что им дарили пассажиры.

Алина Щепетова, старшая бортпроводница: «Дарили шоколад, угощали конфетами, детки рисовали рисунки, дарили нам цветы, складывали бумажные самолётики. Много всего было. Бумажный букет однажды принесли из наших салфеточек. Попросили стопку салфеток и стаканчик. Сложили нам прекрасный букет из салфеток».

Сюрпризы дамам устраивали не только пассажиры, но и пилоты воздушного судна.

Татьяна Артёменко, старшая бортпроводница: «Наверное, 5 лет назад мы как раз летали в Мурманск и у нас тут небольшая стоянка - минут 50 или 40. За эти 50 минут пилоты где-то, я не знаю где, достали каждой по скромному букету тюльпанов и принесли нам на борт. Это было очень приятно».

И даже на каверзный вопрос о том, где лучше встречать праздник девушки отвечают с очаровательной улыбкой.

Евгения Белоногова, бортпроводница: «Конечно, в полёте. Дома можно встретить каждый год 8 Марта. В полёте такое бывает, можно сказать, раз в жизни. Поэтому - на борт самолёта, с улыбками, с хорошим настроением встречать пассажиров, наш любимый экипаж. И конечно это праздник для нас».

Не отстают от мужской половины экипажей самолётов и сотрудники аэропорта. В этот день они дарят девушкам цветы и своё душевное тепло.

Максим Тверетинов, сменный заместитель начальника службы перевозок аэропорта «Мурманск»: «В эти дни мы стараемся их меньше загружать, помогать им по максимуму. Чтобы девчонки наши всегда оставались красивыми, милыми и самое главное - счастливыми. Дарили улыбки и пассажирам и нам, и всем окружающим».

Перефразируя известную строчку из песни: «Первым делом, первым делом самолёты, ну а праздники, а праздники потом». И с этим своеобразным девизом девушки даже в праздник с улыбкой на лицах встречают своих пассажиров и отправляются дальше в Санкт-Петербург.

Архив новостей

X