Сегодня в Первомайском суде Мурманска состоялось очередное заседание по делу бизнесмена Василия Пимина

Следствие обвиняет его в многомиллионных мошенничествах и в уклонении от уплаты 54 с половиной миллионов рублей взносов на пенсионное страхование.

Сегодня в Первомайском суде Мурманска состоялось очередное заседание по делу бизнесмена Василия Пимина. Следствие обвиняет его в многомиллионных мошенничествах и в уклонении от уплаты 54 с половиной миллионов рублей взносов на пенсионное страхование.

Сейчас суд в рассмотрении дела дошёл до прений сторон. Участвовать в них сам Василий Пимин отказался, возложив всю ответственность на своего адвоката.

Василий Пимин, подсудимый: «Я тут подготовился, у меня было выступление на 120 листах, но как мне сказали мои адвокаты, это к прениям не относится, я должен сделать из этого небольшую выжимку и в течение 2-5 минут сказать последнее слово».

Сейчас Пимин находится под домашним арестом, сторона обвинения просит суд дать бизнесмену 8 лет лишения свободы. Речь в деле идёт о деятельности Василия Пимина в бытность управленцем Автоколонны 1118, а также ещё нескольких компаний, через которые он якобы переводил деньги в личное пользование. А также, о не перечислении взносов в пенсионный фонд.

Архив новостей

X