В Мурманске суд не стал отправлять руководителя ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» в следственный изолятор

С таким ходатайством в суд обращался Следственный комитет по Мурманской области.  

С таким ходатайством в суд обратился Следственный комитет по Мурманской области.

Однако судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Экс-руководитель ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» (АМД) Олег Колесник (в настоящее время замещает должность замдиректора) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Руководство организации умышленно с октября 2015 года по январь 2016 года не выплачивало более 400 работникам участка "Мурмаши", занятым на строительстве взлетной полосы на военном аэродроме около г. Североморска и ряде других крупных объектов Министерства обороны России, зарплату и иные предусмотренные выплаты. В результате данных действий образовалась задолженность на сумму свыше 34 млн. рублей.

Несмотря на то, что Колесник не имеет постоянного места жительства в Мурманске, домашний арест будет проходить на территории Мурманска.

В настоящее время прокуратурой г. Североморска в интересах работников в Североморский районный суд направлены исковые заявления к ЗАО «АМД» о взыскании неполученной зарплаты.  

Архив новостей

X