В Мурманске вынесен приговор каратисту, совершившему насильственные действия в отношении 11-летней девочки

<p>На закрытом процессе в Ленинском суде Мурманска вынесли приговор участнику так называемой банды &laquo;Ждановских&raquo;, Артему Тихому. В феврале прошлого года он совершил насильственные действия в отношении 11-летней девочки.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

На закрытом процессе в Ленинском суде Мурманска вынесли приговор участнику так называемой банды «Ждановских», Артему Тихому. В феврале прошлого года он совершил насильственные действия в отношении 11-летней девочки.

О преступлении стало известно от матери потерпевшей, именно она обратилась в правоохранительные органы. Со своей жертвой Артем Тихий познакомился в интернете, на сайте знакомств, покатал на дорогой машине, а потом позвал в гости.

Зося Зиннатуллина, прокурор отдела Прокуратуры Мурманской области: «В январе 2015 года состоялось знакомство преступника с потерпевшей, он пригласил ее к себе домой, где и было совершено преступление. Надо отметить, что Артем Тихий за несколько дней до совершения данного преступления был оправдан судом в совершении иных тяжких преступлений».

Речь идет о печально известном расстреле «Пурги». Тихого, в прошлом известного спортсмена-каратиста, обвиняли в хулиганстве в составе оргпреступной группировки, побоях и бандитизме. Но если тогда по всем статьям его оправдали, то теперь Артема Тихого отправили в колонию строгого режима на 17 лет. После чего он еще 15 лет не сможет занимать тренерские должности и работать с детьми.

Новости наших партнёров

X