Выставка детского творчества «Арт-декор»

Детское творчество отличается особенной непосредственностью и способами его передачи. Рисование, валяние, вышивка, роспись по стеклу – все это на выставке Арт-Декор.

Детское творчество отличается особенной непосредственностью и способами его передачи. Рисование, валяние, вышивка, роспись по стеклу – все это на выставке Арт-Декор.

В городском выставочном Мурманска прошла церемония награждения участников 3 детского конкурса декоративно - прикладного искусства. Его цель – показать и поддержать талантливых детей.

Елена Смирнова, директор художественной школы №2: «Когда ребенок руками что-то творит, он не просто развивается, приобретает навык ручной работы. Он развивает свой художественный  вкус, учится отличать красивое от некрасивого, прекрасное от безобразного. И гордость от создания предмета своими руками, она ни с чем не сравниться. Когда у тебя из-под рук выходит нечто замечательное, что можно с гордостью демонстрировать, чем можно похвастаться».

Свои работы представили более двухсот учеников художественных школ и студий  Мурманска и области. Юлия Карпович занимается живописью уже 4 года, на выставку она представила картину с необычными яркими колибри.

Юлия Карпович: «Мне понравилась тема птиц, они порхают, они спокойно порхают, их можно изобразить как угодно».

«АРТ-Декор» проводится раз в два года, за это время новобранцы художественных школ уже постигнут азы, а выпускника подготовят оригинальные и сильные произведения. Педагоги уверены: таких творческих высот юные северяне достигают не только благодаря своему таланту, но и поддержке родителей.

Елена Смирнова, директор художественной школы №2: «Дорогие родители, конечно, развивать ребёнка учить его и быть с ним в это время, это конечно большой труд, но все воздастся вам сторицей! Ваш ребенок будет отличаться, обязательно будет отличаться от того, кто просто бегает по двору. Он будет умнее, добрее, человечнее».

Участники  разъехались по своим городам, чтобы завтра снова начать создавать прекрасные вещи на радость окружающим и себе. Кто знает, может уже сегодня рядом с нами, в нашем родном городе живет второй Дали, Малевич или Шишкин.

Архив новостей

X