Депутаты проверили управляющую компанию

Неожиданное потепление в Заполярье преподнесло очередной сюрприз коммунальным службам. Сугробы, которые копились всю зиму во дворах, начали таять. На крышах образуются сосульки. Как с этим справляются управляющие компании проверили депутаты горсовета и областной думы.

Неожиданное потепление в Заполярье преподнесло очередной сюрприз коммунальным службам. Сугробы, которые копились всю зиму во дворах, начали таять. На крышах образуются сосульки. Как с этим справляются управляющие компании проверили депутаты горсовета и областной думы.

Что называется - картина маслом. На площадке для крупногабаритного мусора бардак, снег не вывезен. И здесь как будто инсталляция современно искусства. Разбитый детский велосипед и рядом бутылка из-под спиртного.

Это двор 18 дома на улице Буркова - центр Мурманска. В 50 метрах - здание суда. Но вокруг такой бардак, что даже привыкшие ко всему проверяющие удивляются - как можно было довести до такого состояния двор. Впрочем, на управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, поток жалоб не прекращается.

Анастасия Приймак, ведущий специалист управления Октябрьского округа Мурманска: «У «Октябрьского ЖУЭ» достаточно большой фонд. Т.е. порядка 100 домов на компанию с одним ИНН и порядка 100 с чем-то домов на компанию с другим, около 110. Поэтому это, конечно, это наиболее проверяемые дома получаются, поскольку большой фонд в октябрьском округе. Нареканий много. Нарекания часто, особенно зимой».

Прямо при нашей съёмочной группе рабочие сбивают сосульки с крыши дома. Но красная лента, которая должна ограничивать зону падения многокилограммовой глыбы, висит на фасаде.

Внизу стоит единственный человек, который, по-видимому и должен обеспечивать безопасность процесса… Вопрос «как именно?» остался без ответа.

И, как показывает практика, только после обращений граждан к власти порядок начинают наводить. Но рейды невозможно проводить каждый день во всех дворах города.

Михаил Белошеев, заместитель председателя совета депутатов города Мурманска: «Уверен, что после нашего визита и эта управляющая компания осознает, что контроль осуществляется, необходимо оказывать надлежащие услуги жителям.

- Без палки не работают управляющие?

Выходит что так. Недобросовестные управляющие компании, вы совершенно правы. Т.е. надо постоянно напоминать, чтобы они выполняли добросовестно свои должностные обязанности».

Тут мнение народных избранников однозначно. Работа с УК тот случай, когда законодательные гайки нужно затягивать.

Андрей Чернев, заместитель председателя мурманской областной думы: «На сегодняшний день есть определённые пробелы в законодательстве. В том числе и федеральном, когда мы имеем слишком мало рычагов давления, воздействия на управляющую компанию. Поэтому одной из своих задач я вижу, что надо добиваться изменения федерального законодательства и областного законодательства в плане ужесточения».

Проверки работы управляющих компаний в Мурманске продолжатся. Нужно навести порядок до потепления, пока снежные кучи не начали таять, затапливая дворы. И в мутных лужах не всплыли следы того что было спрятано от глаз зимой.

Архив новостей

X