Киномарафон «Северный Характер». Что приготовили его организаторы в год российского кино?

Киномарафон «Северный Характер» прочно вошёл в культурную жизнь Мурманской области. Впервые состоявшийся в 2013 году он полюбился северянам, особенно, живущим в глубинке.

Киномарафон «Северный Характер» прочно вошёл в культурную жизнь Мурманской области. Впервые состоявшийся в 2013 году он полюбился северянам, особенно, живущим в глубинке. Что же приготовили в этом году организаторы киномарафона своим зрителям?

Вместе с весной на Кольский полуостров пришёл киномарафон «Северный Характер». В ближайшее время лучшие фильмы коллекции Международного кинофестиваля увидят все зрители Мурманской области.

Франсуа, родом из Мали. С детских лет мечтал стать биологом, жить в Советском Союзе, жителю Западной Африки наша страна казалась настоящим раем.  Спустя годы мечта исполнилась. Став обладателем российского паспорта Франсуа, отчего – то выбрал работу не в научном институте, а в трамвайном депо. Как житель песчаного континента ощущает себя в сибирских снегах, рассказывает лента «Земляк» из Иркутска.   

Казалось бы, весь мир ополчился против тебя: семейные неурядицы, отсутствие хорошей работы, в довершении сложный выбор: решить все проблемы разом, но при этом пройти мимо дворняги сбитой машиной.   Как поступит герой фильма? И чем для него обернётся поступок?

А вот Владимир Владимирович Долинин давно нашёл ответы на жизненные вопросы. Водитель мурманского троллейбуса живёт в мире с самим собой и окружающими. Возможно, кто-то не  разделяет его оптимизма, но любителя поэзии это не смущает.  

В палитре киномарафона «Северный Характер»  разные фильмы, но все они объединены любовью к человеку, живущему на Севере.
   

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X