Мурманск отдохнул в стиле детройтского андеграунда

<p>Минувшие выходные ознаменовались для мурманчан не только праздником 8 Марта, но и визитом из Америки Терренса Паркера - живой легенды электронной музыки. И у всех фанатов был шанс насладиться звучанием настоящего детройтского хауса и техно. Нашим корреспондентам - Владимиру Школьникову и Александру Любителеву удалось попасть на вечеринку, а так же пробраться за кулисы к гостям из Соединенных Штатов.</p>

Минувшие выходные ознаменовались для мурманчан не только праздником 8 Марта, но и визитом из Америки Терренса Паркера - живой легенды электронной музыки. И у всех фанатов был шанс насладиться звучанием настоящего детройтского хауса и техно. Нашим корреспондентам - Владимиру Школьникову и Александру Любителеву удалось попасть на вечеринку, а так же пробраться за кулисы к гостям из Соединенных Штатов.

Терренс Паркер - один из ярчайших представителей классического хаус-звучания, его техника «скретчинга» - игры на диджейском пульте является отточенным годами мастерством, а первая пластинка вышла в конце 80-х. Есть у него и узнаваемая «фишка». Вместо наушников на выступлениях он использует… телефонную трубку!

Вместе с Терренсом по гастролям ездит его подруга и коллега - Мерачка. Последние несколько лет они выступают, в основном, вместе. Для многих визит широко известных в кругах фанатов электронной музыки людей был сюрпризом и большим событием. Однако сами музыканты советуют не удивляться.

Терренс Паркер, музыкант: «А почему бы и не Мурманск?! Нам нравится выступать в местах, далеких от обычных гастрольных маршрутов. Потому что любой может выступить в большом городе. К тому же, мы получили отличное приглашение, кто может сказать «нет» после такого?»

Первое выступление, которое Терренс и Мерачка дали в Мурманске прошло не на большой сцене, а в стенах «Орандж бокса». Что такое «Орандж бокс»? Это одновременно небольшое помещение, где начинающие музыканты выступают на равных с профессионалами, школа диджеев и главное - сообщество людей, любящих хорошую электронную музыку и продвигающие её в массы.

Дмитрий Энергетик, ди-джей, основатель «Orange BOX»: «Орандж бокс» так же, это «Место икс» в городе, куда по приглашениям собираются друзья, либо единомышленники, люди, которые действительно разделяют увлеченность электроникой, дабы послушать на хорошем звуке, в дружеской атмосфере выступления различных артистов».

Как итог выступления Терренса Паркера в Мурманске - потрясающие исполнение, непревзойденная техника и позитивное настроение от долгожданных артистов. Будем ждать других визитов.

Архив новостей

X