В Мончегорске сноубордисты поборолись за кубок Кольской ГМК

<p>Опытные спортсмены и новички - на открытых соревнования по сноуборду на кубок Кольской ГМК в Мончегорске были рады всем участникам. Ну, а сильнейшего из них определили на склоне горно-лыжного комплекса &laquo;Лопарьстан&raquo;, где сноубордисты состязались в дисциплине &laquo;слалом-гигант&raquo;.</p>

Опытные спортсмены и новички - на открытых соревнования по сноуборду на кубок Кольской ГМК в Мончегорске были рады всем участникам. Ну, а сильнейшего из них определили на склоне горно-лыжного комплекса «Лопарьстан», где сноубордисты состязались в дисциплине «слалом-гигант».

Слалом - это олимпийский тип соревнований по сноубордингу и горнолыжному спорту. Однако здесь соревнуются только сноубордисты. Нужно быстрее других спуститься с горы, обойдя при этом все флажки.

Максим Лагутин, заместитель начальника отдела социальных проектов Кольской ГМК, организатор соревнований: «Горные лыжи, они есть в рамках спартакиады Кольской ГМК, как отдельный вид спорта проводятся. А в свое время сноуборд как-то остался в стороне, потому что не так много любителей было, когда составлялась сетка по видам спорта. Но в настоящее время очень популярен этот вид спорта, поэтому, если не в рамках спартакиады, то хотя бы в рамках молодежного движения мы должны были это сделать».

Идея провести соревнования принадлежит молодежному движению Кольской ГМК. Ну, а чтобы дать возможность поучаствовать всем желающим, турнир сделали открытым. И желающих принять участие действительно оказалось много.

Приехали спортсмены не только из Мончегорска, но и из Никеля, Полярных Зорей, Оленегорска и один даже из Рязани. Среди участников есть и опытные сноубордисты, и те, кто только учится.

Татьяна Мысова, участница соревнований: «Третий раз скатываюсь с горы. Не знаю, просто решила поучаствовать, попробовать свои силы».

Вячеслав Митянёв, участник соревнований: «В соревнованиях - ради интереса. Никогда вообще по трассе не ездил, в основном фрирайд. Поэтому было интересно посмотреть, как оно. - А как оцениваете свое выступление? - Ну, главное, не упал, так что, хорошо, наверное».

Александр Катынский, участник соревнований: «Давно хотел поучаствовать, но давно не катался, скажем так. В детстве когда-то занимался. А соревнования проходят, решил поучаствовать. - А как оцениваете выступление? - Плохо. - Почему? - Ну, можно было получше, потренироваться, подготовиться. Я думаю, сейчас будет еще одна попытка – попробую».

По результатам обеих попыток, лучшие результаты в своих группах показали никельчанин Сергей Мельников, Павел Кандратьев и Екатерина Киянова из города Полярные Зори, и Мончегорка Дарья Бубнова.

Архив новостей

X