«Весна – новое начало» - благотворительный праздник в Мурманск

<p>Благотворительный праздник &laquo;Весна &ndash; новое начало&raquo; стал уже вторым в работе фонда &laquo;Новое начало&raquo;.</p>

Благотворительный праздник «Весна – новое начало» стал уже вторым в работе фонда «Новое начало». Общественная организация с помощью неравнодушных людей собирает средства для детей из посёлка Ревда, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Светлана Андрианова, организатор благотворительного праздника: «Это горячее питание для детей, которые находятся в крайне острой нужде. То есть , для которых стоит вопрос, может быть, они не совсем голодают, но это не достаточное, или часто нерегулярное, не очень качественное питание. Таких семей в Ревде много, там люди живут немного похуже, чем в Мурманске».

В первый раз волонтёры собрали почти 35 тысяч рублей. Огромной суммой это не назвать, общественники смогли устраивать обеды только раз в неделю и для небольшого количества детей. Для продолжения благотворительной акции необходимо пополнить копилку.

Эльвира Алексеева: «Это приоритетное желание поучаствовать именно в благотворительной ярмарке, порыв души, наверное».

Второй раз мастера хэнд-мейда и просто творческие люди откликнулись на призыв волонтёров более охотно. В холле конгресс-отеля Меридиан можно было и музыку послушать, и марафет навести, и в мастер-классе полезном поучаствовать, и приобрести оригинальный подарок для близких.

Анна Борисенко: «Всё ручной работы, от керамики, блокноты, украшения, одежда и игры».

Многие мастера хэнд-мейда объединялись и выставляли свои работы на одном стенде. Кому-то требовалось больше места. Найти на ярмарке можно было что угодно – и одежду, и украшения, и полезные аксессуары.

Светлана Карташова: «Это лоскутное шитьё. Жилеты в технике сине представлены и лоскутные сумочки, маленькие кошелёчки, очёчники, мини-косметички, театральная сумочка».

В этот раз организаторам ярмарки удалось собрать 52 450 рублей. На эту сумму будут закупаться обеды для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. По предварительным подсчётам, каждую субботу комплексное питание будут получать 17 ребят в течение двух с половиной месяцев.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X