Япония будет импортировать российского краба по Севморпути

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске состоялась встреча с властями региона руководителя отдела управленческого планирования компании &laquo;North Japan Port Consultants Ltd.&raquo; Нацухико Оцука. В ходе встречи обсуждалось текущее использование Северного морского пути и перспективы наращивания объемов грузоперевозок.</span></p>

В Мурманске состоялась встреча с властями региона руководителя отдела управленческого планирования компании «North Japan Port Consultants Ltd.» Нацухико Оцука. В ходе встречи обсуждалось текущее использование Северного морского пути и перспективы наращивания объемов грузоперевозок.

Планируется, что по морю грузы будет перевозить атомный лихтеровоз «Севморпуть», который сейчас находится на реконструкции.

Также японские делегаты заинтересовались проектом «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Он включает создание глубоководных морских терминалов по перевалке угля, нефтяных грузов и контейнеров, а также создание условий для увеличения пассажиропотока.

Власти Мурманской области предложили японским делегатам рассмотреть возможность инвестиционного участия в этом проекте.

Архив новостей

X