Закурил, уснул и сжёг чужую квартиру. В Мурманске пьяный мужчина устроил переполох в жилом доме

Выпил, уснул и сжёг квартиру. Жилец одного из домов Ленинского округа устроил неспокойную ночь для всех соседей. Люди утверждают: после того, как он поселился рядом, их мирная жизнь закончилась. Теперь ждут - то ли снова загорится, то ли газ взорвётся. Наталья Алексеенко и Андрей Бричка побывали на месте происшествия.

Выпил, уснул и сжёг квартиру. Жилец одного из домов Ленинского округа устроил неспокойную ночь для всех соседей. Люди утверждают: после того, как он поселился рядом, их мирная жизнь закончилась. Теперь ждут - то ли снова загорится, то ли газ взорвётся. Наталья Алексеенко и Андрей Бричка побывали на месте происшествия.

Любовь Николаевна неохотно общается на камеру и наотрез отказывается называть свою фамилию. Признается, боится лишний раз светиться. Но, в конце концов, эмоции берут верх. Женщина рассказывает, недавно в их доме на Хлобыстова, 11 поселился вовсе не замечательный сосед. А в квартиру его пустили сами хозяева.

Жительница: «Мы не знаем, кто хозяева. Их было семеро пацанов, того убили, тем в армии. В общем, вот ключи - Петька заходи, Ванька выезжай! И тут собираются бичи? Ну, как, просто так здесь бы не загорелось, ведь правильно?»

Накануне, говорят соседи, постоялец поджег квартиру. Всем жильцам пришлось срочно эвакуироваться. Дмитрий Байков вместе с тремя маленькими детьми сидел в машине, пока работали пожарные.

Дмитрий Байков: «Я боялся за детей. Что если газ взорвется, то… Драки постоянные, пьянки. Разбитые стекла. Я раз уже к ним заходил, больше не хожу».

Квартира открыта. Металлическая дверь лежит рядом. Во время возгорания пожарным пришлось ее срезать, чтобы зайти внутрь. В помещении полыхал огонь, жилец крепко спал в пьяном угаре.

По всей вероятности, возгорание в этой квартире началось с туалета, он полностью выгорел. Как нам сообщили соседи, в квартире отключено электричество. Можно предположить, что здешний обитатель пытался соорудить самодельный осветительный прибор или просто курил, где ни попадя.

Ночного поджигателя сотрудники патрульно-постовой службы забрали из квартиры за несколько минут до нашего приезда. Пока мы выслушивали жалобы соседей, мужчину допрашивали в отделе полиции. Тем временем, в доме появились работники аварийной службы, чтобы перекрыть газ. Сюда же пришел и местный участковый. Он рассказал, ночью после пожара с постояльцем 11 квартиры успели пообщаться. У мужчины своя версия.

Роман Гладинов, участковый уполномоченный полиции: «Пояснил, что он курил в туалете, находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате чего произошел пожар. Живет там с разрешения хозяев, данная квартира муниципальная. Ранее на жильцов данной квартиры жалоб не поступало».

Несколько лет назад, утверждают соседи, в квартире был настоящий наркопритон. Драгдилеров разогнали. Вроде стало спокойно. И вот теперь этот новый сосед хоть наркотиками не торгует, но жизни спокойной не дает.

Елена Фролова: «Там взрывались у нас баллончики, труба лопнула от перенагрева. Видать, температура сильная был ночью, и затопило вплоть до первого этажа всех. На первом этаже там сильно очень люди пострадали. Там кипяток хлестал».

Знают ли хозяева, что нетрезвый гость спалил их квартиру, пока неизвестно. Жильцы залитых квартир подсчитывают убытки и с ужасом ждут, когда ненавистный сосед снова напьется до беспамятства и уронит непотушенную сигарету.

Архив новостей

X