15 марта в научной библиотеке открывается выставка «Вода простая и таинственная»

Экспозиция «Вода простая и таинственная» напомнит о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.  

Экспозиция «Вода простая и таинственная» напомнит о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.

В разделе «Ресурсы гидросферы. Проблемы, анализ, решения» представлены книги и периодические издания: «Экологический вестник России», «Гигиена и санитария», «Экология и жизнь», рассказывающие об экологических проблемах водных ресурсов, взаимодействии человека с гидросферой и об анализе качества воды.

Основная экологическая проблема гидросферы – загрязнение океана. Загрязняющими веществами являются сточные воды, нефть, химические вещества, мусор, радиоактивные отходы.

Глобальный характер носит проблема обеспеченности человечества чистой питьевой водой.

Международное сообщество активно ведет поиск путей эффективной охраны морской среды; в настоящее время существует более 100 конвенций, соглашений, договоров и других правовых актов, которые регулируют аспекты предотвращения загрязнения Мирового океана.

Использовать лечебную силу воды - идея старая, как сама цивилизация. В своей нынешней форме гидротерапия пришла из Германии, которую в XIX веке охватила настоящая страсть к лечению водой.

Выставка работает в зале естественнонаучной и медицинской литературы с 15 марта по 15 апреля.

Архив новостей

X