Камчатские профсоюзы собрали подписи против ликвидации северных льгот

Расформировать рабочую группу при Министерстве труда и социальной защиты РФ по ликвидации северных гарантий в части оплаты проезда к месту отдыха – письмо с таким требованием, подкрепленное 20 тысячами подписей, Федерация профсоюзов Камчатки направила премьер-министру России Дмитрию Медведеву.  

Расформировать рабочую группу при Министерстве труда и социальной защиты РФ по ликвидации северных гарантий в части оплаты проезда к месту отдыха – письмо с таким требованием, подкрепленное 20 тысячами подписей, Федерация профсоюзов Камчатки (ФПК) направила премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
 
Осенью прошлого года, выполняя поручение правительства, Минтруда создало рабочую группу «по подготовке предложений об изменении порядка предоставления работникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гарантированных государством гарантий и компенсаций, в том числе по компенсации расходов на оплату стоимости и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, с учетом интересов предпринимателей».

По мнению представителей ФПК, льготы и компенсации хотят пересмотреть исключительно в интересах владельцев малого и среднего бизнеса, что безусловно ударит по социально-экономическому положению жителей Дальнего Востока.
 
«Инициаторы этого «беспредела» хорошо известны - это общероссийские объединения работодателей и предпринимателей всех отраслей, масштабов и уровней, которых активно поддержал Минфин и Минэкономразвития Правительства РФ», - приводится профсоюзная точка зрения на официальном сайте ФПК.
 
- Схема работы министерства по таким вопросам прекрасно известна. Сначала рабочая группа, затем поручение правительству отреагировать на ее замечания, а потом соответствующий законопроект, который протащат через Госдуму. Такие инициативы нужно пресекать на первом этапе. Да, в Минтруде пытаются откреститься от попыток снять льготы. Но если ничего нет, должно последовать простое действие – ликвидация рабочей группы. Пока она продолжает существовать и предмет ее деятельности обозначен, - поясняет позицию камчатских профсоюзов председатель ФПК Андрей Зимин. 

Архив новостей

X