Праздничные выходные. Где погулять в масленицу в Мурманске?

Народные гуляния в нашем городе - не редкость. Праздников, которые можно отмечать всем миром, довольно много. На этих выходных повод весенний.

Народные гуляния в нашем городе - не редкость. Праздников, которые можно отмечать всем миром, довольно много. На этих выходных повод весенний.

12 и 13 марта столица Заполярья будет гулять на «Широкой масленице». Всех пришедших ждут выступления творческих коллективов города, конкурсы, призы и подарки. Праздничные мероприятия традиционно пройдут во всех округах Мурманска.

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре Мурманска: «На концертных площадках, в зоне отдыха «Семеновское озеро», Кольский проспект 101, Абрам мыс, возле ДК «Маяк» и, конечно же, основная площадка 13 марта - это площадь Пять Углов».

Самый масштабный праздник будет организован в воскресенье в центре города. Праздничная программа начнется в полдень. Откроет ее ансамбль Северного Флота.
Уже второй год военнослужащие принимают активное участие в масленичных гуляниях.

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре Мурманска: «Подготовили интересную праздничную программу, с участием ансамбля песни и пляски Северного флота, выступит духовой оркестр штаба. Будет работать полевая кухня, и каждый мурманчанин сможет отведать не только шашлыков и выпечки, но и настоящей солдатской каши».

Финальной точкой праздника станет салют из воздушных шаров и конфетти. Кстати, к сведению автолюбителей. В воскресенье до семи вечера будет перекрыто движение по улице Ленинградской, Воровского, от проспекта Ленина до улицы Коминтерна, запрещена парковка на площади перед деловым центром «Меридиан».

Архив новостей

X