В Североморске началось слушание делу о компании «Аэродромы, мосты, дороги»

Ее руководство вот уже почти полгода не может выплатить зарплату своим бывшим сотрудникам, занимавшимся ремонтом военного аэродрома.

Стороны названы, процесс начался. В Североморске началось слушание делу о компании «Аэродромы, мосты, дороги». Ее руководство вот уже почти полгода не может выплатить зарплату своим бывшим сотрудникам, занимавшимся ремонтом военного аэродрома.

Первое заседание в суде Североморска прошло в открытом режиме. Присутствовали только 32 истца, которые подали коллективное заявление. Представителей прокуратуры, как и ответчика в зале не было. Сегодня их наличие и не требовалось. За несколько часов судья успел только перечислить всех участников процесса.

Галина Щурова: «Хотела на лекарства заработать - заработала. Теперь может ещё и болячку какую-нибудь с этими нервами».

Суммы задержанных выплат бывшим сотрудникам «АМД» - немаленькие. От 50 до нескольких сотен тысяч рублей. У многих на руках даже нет документов о начислениях. Приходится обращаться в прокуратуру, чтобы получить банальную справку 2-НДФЛ.

Иван Каленкович: «Последний - октябрём месяцем. С 1 по 15 октября последняя расщётка, всё. Я потом работал декабрь месяц и январь полностью. И приостановил работу в связи с невыплатой зарплаты - написал бумагу о приостановлении работы.

- А «квиточки» не выдавали?

Нет

- А как-то комментировали - почему квиточки не выдают?

Разбежались бухгалтерия и вся управа в Москве как с тонущего корабля.

А с первым заседанием ушла последняя надежда на мирное решение вопроса».

Андрей Филерман: «Хотелось же полюбовно договориться, что вроде все и дальше работать хотят. И компания хорошая - деньги то серьёзные платили и по честному, и всё. И налоги отчислялись. Но «затычка» такая получилась и всё кончилось некрасиво».

Как удалось узнать у представителей суда - лёгким и быстрым это дело точно не будет. Нет данных о точных суммах выплат. Компания подрядчик так и не решила вопрос со спец счётом, с которого должны перечислить деньги сотрудникам. Некоторые из обманутых работников уже махнули рукой на устроились на новую работу.

Архив новостей

X