Жители Заполярья, будьте внимательны. Существует риск поскользнуться или вас может накрыть снежная «шапка» с крыши

<p>В Мурманской области сохраняются риски, обусловленные как гололедицей, так и падением снега, сходом снежных лавин. Необходимо проявить особую осторожность, находясь на улице или отдыхая на природе, предупреждает Главное управление МЧС России по Мурманской.</p>

В Мурманской области сохраняются риски, обусловленные как гололедицей, так и падением снега, сходом снежных лавин. Необходимо проявить особую осторожность, находясь на улице или отдыхая на природе, предупреждает Главное управление МЧС России по Мурманской области.

По данным отдела лавинной безопасности Управления по ПБ и ОТ АО «Апатит» на территории Хибинского горного массива установлена 3(значительная) степень лавинной опасности. Несмотря на то, что зарегистрированных сходов лавин за сутки нет – необходимо соблюдать технику безопасности при нахождении в зоне схода снежных лавин и воздержаться, по возможности, от посещения необорудованных склонов.

Сходы снега возможны не только в горах. Крыши домов - тоже хорошая «стартовая» площадка для падения снежных «шапок» и сосулек. Тем более что опасные сосульки образуются очень быстро, и совсем не обязательно, чтобы они были большими. При падении с высоты обычного жилого пятиэтажного дома даже небольшая (двухкилограммовая) сосулька развивает скорость до 60 км/ч. Столкновение с ней может привести к очень неприятным последствиям, что уж говорить о падении ледяной глыбы!

Потому необходимо соблюдать меры безопасности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X