ГорБЛИНсовет в Североморске

<p>И мы снова возвращаемся к главной теме выходных - масленица. На этот раз перенесемся в Североморск.</p> <p>&nbsp;</p>

И мы снова возвращаемся к главной теме выходных - масленица. На этот раз перенесемся в Североморск.

Необычнее всех отметили праздник во флотской столице. Депутаты пригласили горожан на заседание Гор-БЛИН-совета. С пылу-с жару репортаж Эльвиры Серга и Сергея Ломако.

Блин - основной атрибут масленичных гуляний. И когда народные избранники бросили клич и пригласили народ на БЛИНсовет, народ стройными рядами потянулся в центр города, в городской парк. Честно говоря, и нам стало любопытно: что же здесь происходит? Честно говоря, не ожидала увидеть здесь печку, хоровод сковородок, и депутатов городского совета, жарящих блины.

Александр Павлович, вы как глава горсовета как себя чувствуете в поварском колпаке и в новом амплуа? - Знаете, необычно, но очень уютно! Получаешь удовольствие, особенно в такую замечательную погоду, в такой праздник. Здесь, в центре города, на площадке, где когда-то люди танцевали, а сейчас мы жарим блины. Что может быть лучше?

Ольга Ефименко, депутат городского совета Североморска: «Все вместе как-то так вот получалось. В компании. И тесто, и травяной чаек».

Евгений Алексеев, заместитель председателя городского совета депутатов Североморска: «Я думаю, что это одна из форм общения с населением и тут люди смотрят на тебя, дают какие-то свои просьбы, пожелания, поэтому, я думаю, что это неплохо».

Идея родилась спонтанно, поддержали единогласно, скинулись по 400 рублей с каждого и полученные 7 тысяч потратили на тесто, чай и посуду. Рецепт народный, классический, а воплотить идею в жизнь помог североморский центр здорового питания.

От желающих попробовать блинные кулинарные шедевры в исполнении народных избранников не было отбоя!

Валентина Буткова: «Настроение масленичное, прекрасное, организация прекрасная, очень хорошо все организовали и для детей и для нас. Блины очень вкусные! Ну, если сама администрация подает - тем более».

Ренат Байбусинов: «Я бы так сказал, что все совпадает: и любопытство, и свежий воздух и праздник все-таки сегодня. Поэтому не одна причина сегодня прийти погулять».

Сергей Ещенко: «Солнышко, хорошо, выходной, поэтому и пришли».

Вероника Ещенко: «Я люблю блины, да, мне интересно попробовать».

С концертом выступили лучшие детские творческие коллективы флотской столицы. Вот так, с песнями, шутками, танцами североморцы с аппетитом съели больше тысячи блинов. ГорБЛИНсовет прошел «на УРА!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X