Следственный комитет решил расследовать похищение мурманчанина в Гвинейском заливе, случившееся в феврале

<p>Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту похищения 32-летнего Ивана Рудного в Гвинейском заливе по признакам преступления, предусмотренного пп. &laquo;а,г&raquo;, ч.2 ст. 126 УК РФ.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту похищения 32-летнего Ивана Рудного в Гвинейском заливе по признакам преступления, предусмотренного пп. «а,г», ч.2 ст. 126 УК РФ.

По данным следствия, 23 февраля 2016 года около 8 часов утра по Гринвичу (около 11 часов утра по московскому времени) на судно «Bourbon Liberty 251» («Бурбон Либерти 251»), следовавшее под флагом Люксембурга, с экипажем в составе 12 человек, из них 6 являются гражданами России, неустановленные лица совершили нападение, после чего пересадили в свой катер и увезли в неизвестном направлении гражданина России – второго помощника капитана Ивана Рудного 1983 года рождения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Напомним, Иван Рудный – житель Мурманска.

Что делается для освобождения похищенного мурманчанина, Следственный комитет не сообщает. 

Новости наших партнёров

X