Болей за наших! Первенство России по дзюдо совсем скоро!

Всероссийские соревнования по дзюдо среди спортсменов до 15 лет в нашем регионе пройдут впервые.

Всероссийские соревнования по дзюдо среди спортсменов до 15 лет в нашем регионе пройдут впервые. В преддверии турнира  проводится учебно-тренировочный сбор. В нём участвуют около150-ти человек. Они будут выступать в двух дисциплинах: демонстрация техники — Ката, и командный турнир «стенка на стенку». 

Эльман Тельманович, представитель федерации дзюдо России, г. Череповец: «Дети вашей области  совместно тренируются  со сборной округа, это для них тоже большой плюс, тренеры рассматривают резерв, будущее - это большой плюс и для Мурманской области и для Северо-Запада».

"Дзюдо" в переводе с японского языка означает "мягкий путь". Это боевое искусство, соединяющее в себе самооборону без оружия и  философию. Этот вид борьбы  возник в 1882 году в Японии, благодаря мастеру Дзигоро Кано. В основе дзюдо такие принципы, как дисциплина, настойчивость, уважение.

На ковре со спортсменами работают тренеры сборной команды округа. Передают подрастающему поколению свой бесценный опыт. Ирена Ахметова — наставник строгий ,  сачкануть на её тренировке невозможно.

Ирена Ахметова, старший тренер сборной Северо-Западного округа: «Работаем и работаем, стоим около каждого и стараемся,  пока не сделает, пока не получится, добиваемся этого. Талантливых детишек очень много , но вы сами понимаете, талант ребенка еще зависит и от таланта тренера , наверное»

В соревнованиях такого уровня важна каждая деталь. Значение имеет даже то, как спортсмен выглядит.

Елена Уварова, тренер ДЮСШ 19, г. Мурманск: «Судьи оценивают внешний вид спортсмена. Насколько у них в порядке кимоно, прическа. Именно за этот внешний вид, за внешнее впечатление можно получить максимальное количество баллов, поэтому это идет дрессировка. На каждой тренировке мы их дрессируем»

С каждым годом все больше мальчишек и девчонок увлекаются дзюдо. Конечно, это же олимпийский вид спорта!

Данила Сухих, участник Первенства России по дзюдо, г. Североморск: «Дается все очень тяжело всегда и надо готовиться и серьезно относиться к этому  и этим соревнованиям».

Самому младшему дзюдоисту на этом сборе 6 лет. Николай Ермолюк приехал с командой из Калининграда. Занимается с 4 лет. Уже сейчас знает, кем хочет стать.

Николай Ермолюк,  участник тренировочного сбора, г. Калининград: «Олимпийским чемпионом. А ты знаешь, что для этого нужно? Хорошо тренироваться, делать все правильно и бороться лучше всех»

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X