Удар стихии. Сильный ветер в Мурманске разрушил две остановки

Сильный ветер и метель в Мурманской области. Вчера вечером и ночью ветер порывами достигал скорости 125 километров в час. В областном центре немало разрушений.

Начнём с главной новости дня. Сильный ветер и метель в Мурманской области. Вчера вечером и ночью ветер порывами достигал скорости 125 километров в час. В областном центре немало разрушений. 14 тысяч человек на несколько часов остались без света и отопления. Все подробности в материале Марка Протасова.

Сильный ветер проверил на прочность Мурманск минувшим вечером. Шторм, который пришёл с моря, срывал обшивку с домов, пригибал деревья к земле. И к утру погода не наладилась.

Порывы ветра настолько сильные, что нам сейчас приходится довольно нагибаться, чтобы скрыться от ветра не и быть унесёнными в сторону. В течение вчерашнего вечера в Мурманске пострадало множество объектов. Один из самых серьёзных - обшивка крупного торгового центра. Сейчас ведутся работы над устранением всех неисправностей, но сколько они продлятся - неизвестно.

Пострадали не только здания. На одном из перекрёстков пополам, словно игрушку, ветер согнул светофор.

На 5 углах ветер, порывы которого достигали 35 метров в секунду, опрокинул остановку. В результате конструкция полностью разрушена. Выбиты стёкла. Сейчас рабочие трудятся над демонтажем и будут остановку, конечно же, убирать.

Ещё одна остановка пострадала от сильного ветра возле 40-го дома по улице Полярные Зори.

Часть крыши как срезало ножом от сильного ветра. Остаются вопросы к состоянию металла этого участка крыши. Но в любом случае - такая ситуация могла привести к жертвам, только чудом никто не пострадал

Но больше всего в Мурманске пострадала инфраструктура. В 14 местах ветер оборвал линии электропередач. 18 участков в городе остались без освещения. Но сложнее всего пришлось району Росты. Там из-за непогоды из строя вышла подстанция. В итоге - 14 тысяч человек остались на несколько часов без света, воды и отопления.

Александр Александрович, исполнительный директор Мурманской горэлектросети: «В результате слаженных действий нашего персонала, который оперативно выдвинулся на объекты, нам удалось подключить все категорийные объекты. Это железно-дорожный переезд, инфекционная больница, ряд других объектов».

Восстановительные мероприятия продлятся ещё некоторое время - слишком большой объём работ. Сложностей добавляет и погода. К шквальному ветру добавился обильный снег. Как обещают синоптики - непогода , продлится, как минимум, до завтра.

Архив новостей

X