Что такое «бодипозитивные» фотографии? Мастер-класс Ланы Гуртовенко

<p>Критерии красоты постоянно меняются. Женщинам то и дело приходится отбеливать зубы, сбрасывать вес, а иногда даже брить брови, как это было модно в средние века! А стоит ли? Таким вопросом задалась Лана Гуртовенко.</p>

Критерии красоты постоянно меняются. Женщинам то и дело приходится отбеливать зубы, сбрасывать вес, а иногда даже брить брови, как это было модно в средние века! А стоит ли? Таким вопросом задалась Лана Гуртовенко.

Улыбчивая и непринужденная, она полностью соответствует своему имени. На древнерусском языке Лана означает «широкое поле». Широкое, как и ее душа. С каждым щелчком затвора она оказывается ближе к модели, становясь если не другом, то  определенно добрым приятелем.

Будучи путешественницей по призванию, она не засиживается на одном месте — по нескольку раз в год отправляется в разные страны, а в перерывах — придумывает творческие проекты. На этот раз - «Бодипозитивные фотографии». Название говорит само за себя.

Лана Гуртовенко, фотограф: «Мне хочется настоящих эмоций. Мне хочется настоящих людей, их переживаний. Потому что фотография — это момент. И вы его ловите или не ловите».

Цель проекта — показать людям, в чем их красота, помочь побороть страх камеры. Обычная фотосессия становится чем-то большим, тесно переплетаясь с психологией. Каждому герою предстоит ответить на  вопрос: Что для них их тело?

Лана Гуртовенко: «Очень интересно открывать, наверное. Потому что эти вопросы в какой-то ступор их вовлекают, а потом они понимают, да, мы любим свое тело. Это дом, это все, что у нас есть».

Элина и Катя Радовы  фотосессией решили отметить маленький семейный праздник. Катюше сегодня 2 года и 3 месяца.  Перед камерой мама с малышкой чувствуют себя, что называется, «в своей тарелке».

А вот для Александры Киселевой быть моделью - почти испытание. Увереннее она себя чувствует по ту сторону камеры.

Александра Киселева: «Я сама фотографирую. И я тоже практически не ретуширую фотографии. Поэтому мне было интересно увидеть себя тоже такую, естественную».

Александра Онегина в фотоэксперименте решила поучаствовать вместе с дочерью Аней. Светлая, лучистая, своей улыбкой готова делиться со всеми.

Александра  и Аня Онегины: «Когда люди улыбаются, мне кажется, они все очень красивые, радостные. Да, Аня?»

Все участники фотосессии унесли с собой по парочке бодипозитивных фотографий. Каждый твердо убедился — красота, она внутри нас.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X