Дорога из Мурманска в Печенгский район - через Спутник и Заполярный - открыта

Ограничение движения сняли вчера. Завершил работу и мобильный пункт обогрева МЧС. Свою задачу в эти дни снежной непогоды он выполнил в полной мере.

Дорога из Мурманска в Печенгский район - через Спутник и Заполярный - открыта. Ограничение движения сняли вчера. Завершил работу и мобильный пункт обогрева МЧС. Свою задачу в эти дни снежной непогоды он выполнил в полной мере.

Пункт обогрева находился на 1470 км дороги «Кола», на повороте к Заозерску. Автомобилистов, отчаявшихся пробиться в сторону гарнизона Спутник, спасатели останавливали, просили вернуться обратно, кто сильно замерз, отогревали чаем и горячей едой.

Руслан Милевский, старший оперативной группы ГУ МЧС по Мурманской области: «Также в каждом автомобиле имеется комплект теплых вещей, это тулупы ватники, рукавицы и запас теплых одеял».

Одеяла тоже пригодились. В пункте обогрева трех человек оставили на ночлег. Как рассказали спасатели, в первый день дежурства автомобилей, направляющихся в сторону Спутника, было очень много, постепенно поток уменьшился. Но спасатели не теряли бдительность.

Руслан Ивановский, спасатель Мурманского поисково-спасательного отряда: «Постоянно велся патруль от этого места до деревни Титовка, на всякий случай, мало ли кто-то мог застрять, кого-то пропустили, не заметили».

Сейчас трасса Р-21 «Кола» открыта, но напряженная обстановка на дорогах области сохраняется. По последней информации Мурманскавтодора, из-за снега и метели и нулевой видимости закрыт проезд по автодороге Заполярный - Сальмиярви до улучшения погодных и дорожных условий.

Архив новостей

X