Роскачество выяснит, кладут ли в хлеб фуражную пшеницу

<p>После скандала с использованием фуражной пшеницы для производства хлебопекарной муки, Роскачество решило провести исследование этого товара по всей стране.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

После скандала с использованием фуражной пшеницы для производства хлебопекарной муки, Роскачество решило провести исследование этого товара по всей стране.

Как сообщила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева масштабное веерное исследование позволит выявить использование при производстве муки низкокачественного зерна, а также добавление фуражной пшеницы.

Закупки образцов уже идут. Их планируется закончить на следующей неделе. Так что под микроскоп попадет та мука, которая уже стоит на полках магазинов.

В ходе исследования будут изучаться органолептические показатели — цвет, вкус, запах и хруст муки. А также физико-химические показатели: влажность, зольность, крупность помола, количество клейковины. 

Архив новостей

X