Арбитражные суды впервые признали граждан банкротами

<p>Госдума готовит ко второму чтению законопроект, разрешающий судам общей юрисдикции предоставлять видеосвязь для участников арбитражного процесса. В первую очередь новшество предназначено для граждан, проходящих процедуру личного банкротства. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Госдума готовит ко второму чтению законопроект, разрешающий судам общей юрисдикции предоставлять видеосвязь для участников арбитражного процесса.

В первую очередь новшество предназначено для граждан, проходящих процедуру личного банкротства.

Как отмечается в пояснительной записке, эти изменения позволят судам общей юрисдикции и арбитражным судам рассматривать и другие категории дел в таком порядке. Однако в первую очередь подобная опция нужна гражданам, пытающимся избавиться от долговой петли с помощью процедуры банкротства.

Согласно статистике, приведенной обществом содействия финансовому оздоровлению, на 1 марта всего в стране было открыто 3 тысячи 598 дел о банкротстве граждан. Из них 2386 дел находятся в процедуре реализации имущества, а 1212 - в процедуре реструктуризации задолженности.

Но 14 марта уже зафиксировано 4 тысячи 650 процедур банкротства физических лиц.

Иными словами, всего за две недели прирост более чем в тысячу человек.

На сегодня регионы с самой большой численностью банкротов в пересчете на население: Вологодская, Новосибирская, Архангельская и Ленинградская области с Санкт-Петербургом. Никто не вступил в процедуру банкротства в регионах: Чукотском автономном округе, Республике Дагестан, Еврейской автономной области и некоторых других. 

Архив новостей

X