Мурманский депутат обвинил министра образования России в «бандитском налете» на МГТУ

<p>При обсуждении ситуации, сложившейся в Мурманском государственном техническом университете, на заседании комитета облдумы по образованию народные избранники не стеснялись в выражениях.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

При обсуждении ситуации, сложившейся в Мурманском государственном техническом университете, на заседании комитета облдумы по образованию народные избранники не стеснялись в выражениях.

«Кипит мой разум возмущенный. Это бандитский налет Ливанова (министр образования и науки РФ – ред.)»,  - заявил Владимир Ахрамейко.

«Это преступление, которое совершенно в отношении нашего вуза и наших детей», - вторила Наталья Лещинская.

«Это вредительство, потом что произошло в середине учебного года», – поддержал коллег Геннадий Степахно.

В итоге депутаты решили поднять тему отзыва госаккредитации у МГТУ в специальном обращении в правительство России и Генпрокуратуру. Причем связать проблему мурманского вуза с предстоящими осенью выборами в Госдуму

- Сейчас кризис, везде унылые люди, снижаются доходы, уровень жизни. Запад объявил России информационную войну, использует любое недовольство, особенно в предвыборный год. Надо все это описать в обращении, чтобы правительство думало своей головой, - высказался депутат Виктор Алешин.

Обращение депутаты Мурманской областной Думы намерены рассмотреть завтра на своем заседании.

Напомним, в начале марта Рособрнадзор принял решение лишить мурманский вуз госаккредитации на обучение по 13 направлениям и специальностям. В том числе – «Юриспруденция», «Таможенное дело», «Мировая экономика», Правоохранительная деятельность». Всего по этим обучается 1645 человек (708 - очно, 937 – заочно), в том числе 92 – на бюджетной основе.

 

Архив новостей

X