Товарищеская встреча по хоккею: «Ка-21» против «Ориона»

<p>Хоккейный сезон в Мурманской области продолжается. Сегодня ночью в Ледовом дворце спорта Мурманска прошла товарищеская встреча между сборной штаба Северного флота &laquo;КА-21&raquo; и командой Евророса &laquo;Орион&raquo;.</p>

Хоккейный сезон в Мурманской области продолжается. Сегодня ночью в Ледовом дворце спорта Мурманска прошла товарищеская встреча между сборной штаба Северного флота «КА-21» и командой Евророса «Орион».

Любая встреча начинается с крепкого рукопожатия. Этого матча игроки ждали давно. Приветствие команд, гимн, последние рекомендации капитанов и старт.

В первом периоде соперники присматривались друг к другу, по полю перемещались, осторожно пробуя насколько серьезна оборона. Обменялись сериями атак, и лишь на 9-ой минуте нападающий «Ориона» Дмитрий Демчук открыл счет забросив первую шайбу в ворота «Ка-21».

Спустя три минуты отличился Алексей Уторов, он принёс еще одно очко своей команде. После этого темп игры начал расти. Нападающий «Ка-21» Игорь Семёнов, трижды атаковал ворота соперника и трижды успешно. Причем, третью шайбу забросил всего за 30 секунд до финального гудка.

На перерыв команды ушли со счетом 3:2 в пользу североморцев. Игроки «Ориона» слегка расстроены, но все же надеются на командный дух.

Дмитрий Филиппов, коммерческий директор торговой сети «Евророс»: «Мы считаем, что хоккей это мужской вид спорта, достаточно серьезный. В нашей компании работают серьезные люди, и спорт помогает этим людям лучше друг друга узнать и крепче дружить».

Второй период прошел под девизом: «победу любой ценой!». На бешеных скоростях соперники то и дело бомбардировали ворота друг друга. Вначале «Орион» попробовал отыграться, но игроки «Ка-21» сразу заявили: сдаваться не намерены. На второй перерыв североморцы снова ушли победителями. Счет менялся непредсказуемо: 3:4, 4:4, 4:5, 5:5, 6:6, 7:7!!! Держа в напряжении и игроков, и судей, и болельщиков.

Не обошлось и без нарушения правил. За весь матч - 8 буллитов. В результате к концу третьего периода, всего за три минуты до конца встречи «Ориону» удалось дважды прорвать оборону соперника. Итог встречи 9:7 в пользу «Ориона».

Андрей Парахин, защитник команды «Орион»: «Очень довольны игрой, я думаю, ребята тоже остались под хорошим впечатлением. Команды примерно на одинаковом уровне ну плюс-минус, сами видели противостояние было жаркое, особенно в последний период этого матча много эмоций, они конечно зашкаливали».

Игорь Семёнов, нападающий команды «КА-21»: «Игра понравилась, должно быть больше таких игр. Я считаю, что хоккей очень массовый вид спорта. В мире я считаю, что хоккей - номер один спорт».

Игорь Семёнов был признан лучшим игроком встречи от «Ка-21», от «Ориона» - Олег Шульгин. И его команде достался Кубок Победы.

Архив новостей

X