В Коле убили 15-летнего школьника

<p>Сейчас поиски преступника продолжаются. Утром на месте убийства побывали наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Андрей Бричка.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Сейчас поиски преступника продолжаются. Утром на месте убийства побывали наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Андрей Бричка.

Тело убитого подростка обнаружили сегодня утром на лестничной клетке второго подъезда дома №9 по улице Защитников Заполярья в Коле. На место немедленно приехали следователи и криминалисты и начали выяснять все подробности случившегося.

На все время проведения следственных мероприятий подъезд оцепили полицейские, чтобы криминалисты смогли изъять нужные улики, пока их не стерли и не затоптали. Это и кровь, и следы обуви, и отпечатки пальцев. В мусоропроводе пытались найти орудие убийства.

Андрей Белозёров, дворник: «Выгружали мусор вместе с полицейскими, посмотрели, ничего не обнаружили».

Вскоре после начала работы следователи уже дали первые комментарии.

Сергей Саенко, заместитель руководителя следственного отдела по Кольскому району СУ СКР по Мурманской области: «В подъезде обнаружено тело подростка 2000 года рождения с признаками насильственной смерти. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, проводится осмотр места происшествия и мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению этого преступления».

Погибший подросток - местный житель, ученик 9 класса 2 Кольской школы. Криминалисты насчитали на его теле больше двадцати ножевых ранений. Кто и за что решил с ним так жестоко расправиться - пока неизвестно.

Знакомые убитого школьника говорят - он был нормальный, добрый, общительный парень, а главное - неконфликтный.

В плохой компании - продолжают ребята - парень тоже замечен не был. Соседи признались - тоже в шоке от убийства школьника. В их дворе в последнее время всегда было тихо и спокойно.

Александр Костыгов: «Может было лет 10 назад, там и шприцы валялись, я на 9 живу, там то бутылки, то шприцы, а сейчас вообще такого нет давно. Чтобы какие-то разборки - ничего такого не было вообще».

По факту убийства сразу же возбудили уголовное дело. Пока следователи и эксперты тщательно изучали место преступления, оперативники угрозыска общались с родственниками, соседями и друзьями погибшего.

После того, как криминалисты закончили работу, журналистов все-таки пустили в подъезд. Вот то самое место происшествия - мусоропроводная площадка между вторым и третьим этажами. Тут лужа крови и на стене кровавые пятна.

По всей вероятности, в подъезде была драка, убийца покидал место преступления раненым. На ступеньках остались капли крови. Из подъезда кровавый след ведет за дом, дальше - капли виднеются вдоль всей тропинки, которая проходит мимо дома культуры.

Следы обрываются аж в соседнем дворе через несколько десятков метров.

Хотел ли убийца ограбить школьника или между ними был какой-то серьезный личный конфликт?

Знакомые говорят, что парня могли убить из-за денег, соседи предполагают, что из-за девушки.

Впрочем, сказать точно о причинах жестокой расправы можно будет после задержания преступника.

Архив новостей

X