В Заполярном задержан серийный мошенник

Мужчина разработал преступную схему мошенничества – он выступал посредником при покупке иномарки.

Мужчина разработал преступную схему мошенничества – он выступал посредником при покупке иномарки.

Через знакомых он предлагал желающим купить подержанный автомобиль по цене ниже рыночной. Сначала для того, чтобы привлечь клиентов, он действительно пригонял из-за рубежа иномарки. Заработав таким образом себе репутацию, он решил путем обмана и злоупотребления доверием завладеть деньгами, принадлежащими его клиентам. При этом он менял место жительства, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Первый факт мошенничества был установлен полицейскими в январе этого года, когда в отдел полиции Заполярного обратился местный житель.

Он сообщил полицейским, что по рекомендации знакомых он обратился к незнакомому мужчине с просьбой о содействии в приобретении автомобиля. Передав «посреднику» 800 тысяч рублей в виде предоплаты, он не взял расписку о передаче денежных средств. Через заранее оговоренное время вместо желанного автомобиля он получил ответ о том, что его автомобиль якобы попал в ДТП. Через некоторое время мошенник перестал выходить на связь.

Полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что аналогичную схему злоумышленник применил к другому жителю Заполярного, получив от него в качестве предоплаты за содействие в приобретении автомобиля иностранного производства 805 тысяч рублей. По фактам мошенничества в крупном размере в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела, мужчина находится под арестом.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления причастности его к совершению мошенничеств в отношении других жителей области, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X