Вдумчивое чтение: обзор новинок мурманской областной научной библиотеки

163333 слова в минуту! В это трудно поверить, но именно такой рекорд скорости чтения был зафиксирован в 1989 году в Советском Союзе. И принадлежал он 16-летней  Ире Ивченко.

163333 слова в минуту! В это трудно поверить, но именно такой рекорд скорости чтения был зафиксирован в 1989 году в Советском Союзе. И принадлежал он 16-летней  Ире Ивченко. Девушке достаточно было просто взглянуть на страницу, чтобы усвоить абсолютно всё, что там написано.

Книга «А у нас в саду жулики», автор Анатолий Михайлов. Это произведение  как бальзам на сердце для тех, кто родился и вырос в эпоху без айфонов и интернета. Скандальный мир коммуналок, кодекс дворовой чести, трудовая романтика Крайнего Севера и, конечно, пронзительные строки Высоцкого, Окуджавы, Новеллы Матвеевой – всё это приметы давно ушедшего времени, которое оживает на страницах книги.

«Осторожной двери закрываются. Следующая станция Мэдисон-авеню» - сборник рассказов Ольги Исаевой. В них представлены судьбы наших соотечественниц, эмигрировавших в США. Кто бы мог подумать, что в благополучной Америке  женщины  начнут скучать по неустроенному быту с шумными соседями и бывшими мужьями-алкоголиками. Героиням Исаевой не хватает  утерянного драматизма! Чтобы снова почувствовать вкус жизни, они создают себе трудности на чужбине.

Роман Всеволода Бенигсена «Чакра Фролова» - это история о судьбе творца. 21 июня 41 года кинорежиссер Фролов отправляется в пограничный район Белоруссии, чтобы снять очередную агитку о колхозе. Но его планам помешает война. Смерть будет ходить по пятам, а он будет убегать от нее, увязая всё глубже в абсурде войны. 

Сменяющиеся режимы не оставляют надежд на творческую самореализацию. Настоящая мертвая петля…

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X