Вместо юристов и экономистов в МГТУ будут готовить менеджеров в строительстве и недвижимости

<p>Вузы Мурманской области не смогут принять всех студентов, обучающихся по тем направлениям и специальностям, по которым у МГТУ отозвана госаккредитация.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Вузы Мурманской области не смогут принять всех студентов, обучающихся по тем направлениям и специальностям, по которым у МГТУ отозвана госаккредитация.

Об этом депутатам регионального парламента рассказала 1-й проректор мурманского государственного технического университета Людмила Геращенко.

Напомним, в начале марта Рособрнадзор принял решение лишить мурманский вуз госаккредитации на обучение по 13 направлениям и специальностям. В том числе – «Юриспруденция», «Таможенное дело», «Мировая экономика», Правоохранительная деятельность». Всего по этим в МГТУ обучается 1645 человек (708 - очно, 937 – заочно), в том числе 92 – на бюджетной основе.

По словам Людмилы Геращенко, региональные государственные вузы в лице арктического университета и филиала Петрозаводского университета не могут предложить обучение всем желающим с сохранением и профиля и направленности. И в этой ситуации сам студент должен решать, где продолжить обучение.

«Мы направили запросы в 72 вуза, вплоть до Урала, ответы пришли из 18-ти», - рассказала Людмила Геращенко.

По ее словам, чтобы сохранить преподавательский состав, в МГТУ планируют уже в этом году начать прием и обучение студентов по новым специальностям.

Например, менеджер в строительстве, менеджер в сфере недвижимости.

 

Архив новостей

X