Материнская любовь привела пенсионерку в тюрьму

<p>Прокуратурой города .Апатиты поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 66-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении двух особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.</p>

Прокуратурой города .Апатиты поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 66-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении двух особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Суд установил, что Татьяна Малярчук вступила в преступный сговор со своим сыном, направленный на совместную незаконную реализацию наркотических средств с целью извлечения прибыли.

Согласно распределенным ролям подсудимая осуществляла хранение наркотического средства, его фасовку в удобную для сбыта упаковку, а также хранила полученные от сбыта денежные средства, в то время как ее сын должен был приобретать наркотики для продажи.

Непосредственно сбыт наркотических средств осуществлялся обоими участниками преступной группы.

В ходе предварительного расследования подсудимая свою причастность к совершению преступлений полностью отрицала, поясняя, что лишь оказывала помощь своему наркозависимому сыну.

Однако после исследования всех представленных доказательств, включая материалы оперативно-разыскных мероприятий, свою вину в совершении преступлений женщина признала в полном объеме, пояснила, что искренне раскаивается и сожалеет о случившемся.

Сама женщина является работником сферы здравоохранения и в течение продолжительного периода времени осуществляла трудовую деятельность в одном из медицинских учреждений города.

Приговором Апатитского городского суда Малярчук признана виновной в совершении преступлений. С учетом раскаяния, ее возраста, а также иных смягчающих наказание обстоятельств назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении второго наркосбытчика находится в стадии расследования.

Архив новостей

X