Студенты МГТУ и их родители отказались от митинга протеста в Мурманске

Об этом журналисту ТВ-21 рассказали родители учащихся.  

Об этом журналисту ТВ-21 рассказали родители учащихся.

Напомним, в начале марта Рособрнадзор принял решение лишить мурманский вуз госаккредитации на обучение по 13 направлениям и специальностям. В том числе – «Юриспруденция», «Таможенное дело», «Мировая экономика», Правоохранительная деятельность». Всего по этим обучается 1645 человек (708 - очно, 937 – заочно), в том числе 92 – на бюджетной основе.

«Мы обратились с иском к Рособрнадзору в суд г. Полярный, то есть по месту жительства, - рассказала Елена Ошкина, мать студента-первокурсника. - Настроение у студентов плохое, а что родители переживают, вообще не передать».

По ее словам, родители не знает, по какой причине вуз лишен аккредитации, предъявленные же Рособрнадзором претензии вряд ли можно считать значительными.

Родители и сами студенты хотели даже провести в Мурманске многотысячный митинг протеста, но в итоге все же решили обращаться в суды.

- Мой сын учится в МГТУ на 4-м курсе по специальности «Правоохранительная деятельность», - рассказала Евгения Попова. - Но в те вузы, куда нам предлагают перевестись, из-за разницы программ его могут взять только на 2-й курс. Но это не только потерянные годы, но и деньги. А мы за 4 года в МГТУ почти 500 тысяч рублей заплатили. И теперь не знаем, что делать – то ли переводится в другой вуз, то ли бороться здесь до конца. Мы надеемся, что вернут аккредитацию, мы даже уверены в этом. Только вот когда?

Кроме исков в суды, студенты МГТУ и их родители обращаются с жалобами на действия Рособрнадзора в ОНФ, Общественную палату России, Генпрокуратуру. 

 

Читайте также: Мурманский депутат обвинил министра образования России в «бандитском налете» на МГТУ

Архив новостей

X