В Мурманской области активно ведутся исследования черного налета

<p><span style="text-align: justify;">По результатам исследований, значительный вклад в проблему вносит сжигание мазута городскими ТЭЦ, а также автомобильный транспорт.</span></p>

По результатам исследований, значительный вклад в проблему вносит сжигание мазута городскими ТЭЦ, а также автомобильный транспорт.

На этой неделе специально созданная рабочая группа заседала во второй раз.

Основные предприятия-виновники рассказывали о проделанной работе и природоохранных планах на ближайшее будущее, природоохранная прокуратура докладывала о результатах проверок действий предприятий в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) – эта тема стала основной на заседании.

Как стало известно, благодаря новой методике которую апробирует независимая исследовательская лаборатория ЦЛАТИ, теперь можно определить соотношение сажистых частиц в атмосферном воздухе, чтобы понять их происхождение.

Кроме того, представители компании «Мурманская ТЭЦ» составили и передали министерству план мероприятий, направленных на снижение выбросов в атмосферный воздух.

Он состоит из нескольких пунктов, а в частности, внедрении установок беспарового слива топлива, так-как Южная котельная и Центральная ТЭЦ работают на самом дешевом мазуте.

Приблизительная оценка работ составляет порядка 80 млн рублей.

По словам помощника прокурора природоохранной прокуратуры Сергея Глебова, прокуратура проверила Мурманскую ТЭЦ на предмет того, каким образом будет достигаться снижение выбросов при неблагоприятных метеоусловиях, сообщает Беллона.

«Проверка выявила нарушения как организационного характера (человеческий фактор). Иногда неправильно ведутся журналы, в них не фиксируется информация о принимаемых при НМУ мерах», – рассказал Глебов.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X