Владимир Потанин: Китайские инвесторы интересуются увеличением доли в Быстринском ГОК

<p>Китайские инвесторы, в конце прошлого года договорившиеся с "Норильским никелем" о покупке 13,3% Быстринского золото-медно-железорудного месторождения, интересуются увеличением доли до 20%, заявил президент "Норникеля" Владимир Потанин.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Китайские инвесторы, в конце прошлого года договорившиеся с "Норильским никелем" о покупке 13,3% Быстринского золото-медно-железорудного месторождения, интересуются увеличением доли до 20%, заявил президент "Норникеля" Владимир Потанин.

Как сообщает "Интерфакс", с основными акционерами "Норникеля" переговоры относительно покупки долей в Быстринском пока не ведутся, отметил он.

"Пока такого диалога нет. Пока Быстринской ГОК ориентирован на партнерство с китайскими инвесторами", - сказал он.

"Полагаем, что мы сейчас сначала закроем сделку и получим соответствующее разрешение на сделку по продаже 13%. Китайская сторона интересуется увеличением до 20%. Потом будем думать, что делать с остальной частью Быстринского ГОКа. Мы исходим из того, что вклад Быстринского ГОКа в EBITDA будет неплохой начиная с 2018 года. И какой-то специальной причины, по которой мы заинтересованы в продаже более крупной доли, пока нет", - добавил он.  

Архив новостей

X