Задержанные школьница и студент раскаиваются в убийстве 15-летнего школьника из Колы

<p><span style="text-align: justify;">Школьница и студент, которых задержали по подозрению в убийстве подростка, признались, что между ними и погибшим был конфликт, и раскаялись в содеянном. Напомним, тело 9-классника с ножевыми ранениями нашли вчера утром в подъезде дома на улице Защитников Заполярья в Коле. Через несколько часов оперативникам удалось выйти на след убийц. Все подробности в репортаже Натальи Алексеенко.</span></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Школьница и студент, которых задержали по подозрению в убийстве подростка, признались, что между ними и погибшим был конфликт, и раскаялись в содеянном. Напомним, тело 9-классника с ножевыми ранениями нашли вчера утром в подъезде дома на улице Защитников Заполярья в Коле. Через несколько часов оперативникам удалось выйти на след убийц. Все подробности в репортаже Натальи Алексеенко.

Меньше суток понадобилось следователям и оперативникам, чтобы задержать молодых людей, которые, как считают следователи, причастны к жестокому убийству. Это 15-летняя школьница и ее 18-летний друг.

С погибшим подростком у них, как они пояснили, были личные счеты. Поздним вечером 22 марта они пришли к нему выяснять отношения. Видимо, изначально предполагали, что встреча пройдет не в дружеской атмосфере - на «разборки» пришли вооруженными.

Александр Смирнов, начальник следственного отдела по Кольскому району СУ СКР по Мурманской области: «И один, и второй раскаиваются в содеянном, говорят, что пока не могут пояснить, как все это произошло. Будем выяснять, разбираться. Они специально взяли с собой нож? Да. И у одного, и у второго были с собой ножи при встрече с молодым человеком, после чего они их применили».

Позже на теле погибшего эксперты насчитают больше 20 ножевых ранений. Сегодня на месте убийства - на лестничной клетке - стоят цветы и свечи. Знакомые и приятели погибшего кладут гвоздики и сигареты. Друзья просят не показывать их лиц. Но охотно отвечают на вопросы. Задержанных парня и девушку они знали лично. Рассказывают, изначально она поругалась с подростком, а потом возлюбленный за нее вступился.

После убийства оба подозреваемых как ни в чем ни бывало, успели сходить на занятия. Девушку задержали после уроков в школе, молодого человека - после учебы в институте.

Александр Смирнов, начальник следственного отдела по Кольскому району СУ СКР по Мурманской области: «Они узнали на следующее утро после совершения убийства о том, что труп подростка обнаружен, понимали, что рано или поздно их найдут, куда-то убегать, прятаться они не планировали».

У обоих задержанных - по словам следователей - семьи благополучные. Родители были шокированы, узнав, что натворили их дети. Друзья убитого считают - парень и девушка заслуживают самого сурового наказания.

Впрочем, о сроке наказания говорить пока рано. Обвинение задержанным еще не предъявили. С ними продолжают работать следователи. В ближайшее время выяснят, действительно ли парень с девушкой шли именно убивать школьника. Также установят, кто из них какую роль сыграл в этой жестокой расправе и узнают, что все-таки послужило причиной кровавого убийства.

Архив новостей

X