Съемки фильма и открытие киномарафона в Мончегорске

Актер - это не профессия, а состояние души. Проект «Кино! Весна! Любовь!» на час превратил мончегорцев в кинематографистов. Организаторы киномарафона «Северный характер» пригласили в Мончегорск московского режиссера Никиту Чисникова, чтобы он снял короткометражное кино, где в главных ролях - жители города.

Актер - это не профессия, а состояние души. Проект «Кино! Весна! Любовь!» на час превратил мончегорцев в кинематографистов. Организаторы киномарафона «Северный характер» пригласили в Мончегорск московского режиссера Никиту Чисникова, чтобы он снял короткометражное кино, где в главных ролях - жители города.

Фильм должен быть за три часа снят и смонтирован - такая задача стоит перед Никитой Чисниковым. Так что, тут все зависит не только от его режиссерского мастерства, но и от готовности съемочной команды, которая состоит из жителей Мончегорска.

Некоторые проблемы приходится решать на месте. Например, искать исполнителей главных ролей.

Андрей Соловьев, актер: «Я узнал из группы вконтакте о киномарафоне, о том, что здесь будет проводиться такое активити, так скажем, здесь. Мне скинули друзья ссылку. Там перечислялись те профессии, которые существуют в кино и предлагалось на какой-то момент стать настоящим участником съемочного процесса».

Никита Чисников, режиссер: «Мне что понравилось - у них так глаза горят, им было прикольно в этом поучаствовать, и, по-моему, они сами удивились, что у них началось получаться. Так интересно, я вспомнил момент, мы, когда выбрали, «вот ты, значит, будешь водителем, а ты - пассажиром», окей, всё, распределили. И мы без камеры прогнали, вообще - они такие на расслабоне, всё, значит, у них работает… Только камеру включили, у них прям ступор! И он такой… Мальчик отработал, и потом такой: «ой, ничего себе, как же тяжело!», то есть он на себе почувствовал, что, когда на тебя камера направлена, ты по эту сторону объектива, а не по ту, как это тяжело, на самом деле. И он, я прямо вижу, что он старался, прям видно, что он зажимается перед камерой, но он раскрылся, молодец. Хотя парень до этого нигде не снимался, я уверен».

Максим Бондарчук, актер: «Сюда придя я не думал, что буду актером. Потому что актеры были другие, они не пришли, и заменили их. И потому немножко переживал, что текст не знаешь… Но вроде получилось!»

Леонид Гнибеда, актер: «Я думаю, получилось для первого раза отлично! Вообще, уникальная возможность, и все ребята справились с ней. Посмотрим на результат. Я думаю, зрителям понравится, я думаю, они оценят нашу первую работу».

Фёдор Рыбальченко, Анна Рыбальченко, ассистенты режиссера по звуку: «Всегда мечтала побывать в кино! А тут такое получилось, что даже снимали звук! Ну, прикольно, весело вообще, здорово! Актеры у нас вообще изумительные. - А тебе как, понравилось? - Да? Да! Классно было? Понравилось Максиму! «

Проект «Кино! Весна! Любовь!» - это часть ежегодного киномарафона «Северный характер», который этой весной уже в четвертый раз «пройдет» по всей области с лучшими фильмами, принимавшими участие в Международном кинофестивале «Северный Характер», который организует телекомпания ТВ-21 вместе со своими партнерами - компанией «Норильский Никель», Кольской ГМК и правительством Мурманской области.

Юрий Ерофеев, исполнительный директор кинофестиваля «Северный характер»: «Я считаю, что нам в этом году, организаторам киномарафона «Северный характер» безумно повезло, потому что это год российского кино! Следовательно, мы сформировали нашу программу таким образом, чтобы лучшие российские ленты увидели зрители Мурманской области».

И у организаторов марафона есть еще несколько сюрпризов. Один из них - специальный семейный показ, где собраны российские мультипликационные ленты, которые интересно будет посмотреть не только детям! Первые показы в городах области начнутся уже 30 марта, а полное расписание вы сможете посмотреть на нашем сайте tv-21.ru: http://www.tv21.ru/projects/?pid=97

Архив новостей

X