В Мурманске идет Фестиваль «Сияние севера»

700 талантливых детей из 42 городов России. Иван Герасимов и Борис Савельев пообщались с участниками и «погрелись» у костра дружбы.

700 талантливых детей из 42 городов России. В Мурманске идет Фестиваль «Сияние севера». Иван Герасимов и Борис Савельев пообщались с участниками и «погрелись» у костра дружбы.

Фестиваль детского и молодежного творчества в этом году собрал рекордное количество участников из 42 городов России. В течение нескольких дней на различных площадках Мурманска проводятся конкурсные просмотры. Определяют лучших художников, музыкантов, танцоров, мастеров декоративно-прикладного искусства. Оценивает участников компетентное и беспристрастное жюри. В вокальном же туре приняли участие 30 юных артистов.

Людмила Евтушенко, заслуженная артистка России, Москва: «Энергетика сильная у детей. Город ваш живет и здравствует, потому что сила просто. Они все сияют, живут на сцене. По поводу этого конкурса пока еще в процессе. Что-то мне понравилось, пока молчу. Хорошие силы».

Пока одни конкурсанты выступают на сцене, другие репетируют и делятся впечатлением о фестивале.

Организаторы фестиваля подготовили для гостей большую развлекательную программу. На одном из горнолыжных склонов состоялся «Костёр дружбы». Там ребята участвовали в различных играх, катались с горок, на банане и тарзанке.

Наталья Гуськова, представитель делегации участников фестиваля «Сияние севера», Нижневартовск: «Встреча очень теплая, несмотря на снег, несмотря на такую погоду. Очень доброжелательные люди, народ открытый. Организация на высочайшем уровне».

Алёна Кулешова и Полина Захарченко, участницы фестиваля «Сияние севера», Печора: «Мы развлекались, как могли. Очень много всяких аттракционов. Забили гол вратарю. Хоккей тяжелый, очень сложно попасть».

В завершении гуляния участники увидели огненное шоу, кульминацией вечера стал яркий салют в мурманском небе.

Архив новостей

X