Автоновости: кандалакшские автолюбители готовят пробег, законотворцы хотят сделать поблажки для водителей

Автолюбители Кандалакши готовят большой пробег, который будет посвящён дню Победы. Точкой старта станет Кандалакша, затем колонна проедет через Полярные зори и остановится в посёлке Африканда.

Автолюбители Кандалакши готовят большой пробег, который будет посвящён дню Победы. Точкой старта станет Кандалакша, затем колонна проедет через Полярные зори и остановится в посёлке Африканда. Желающих принять участие в автопробеге организаторы  просят регистрироваться заранее. Всю информацию о мероприятии можно получить из социальной сети «Вконтакте».

Скидка на штрафы, возможно, будет действовать дольше. Сейчас водителям даётся 20 дней на то, чтобы заплатить за своё нарушение половину суммы. В новой редакции закона предлагается увеличить срок оплаты со скидкой до 30-ти дней. Это позволит тем, кто получил штраф по почте, так же успеть оплатить его наполовину.

Правда, принимать или не принимать эти поправки, будут уже депутаты нового созыва. То есть судьба закона окончательно решится не раньше сентября.

Россияне стали реже брать автокредиты. К такому выводу пришли социологи Национального агентства финансовых исследований. Согласно их данным, почти 50 процентов респондентов отказываются от кредитов из-за слишком высоких процентных ставок. 28 процентов в принципе не хотят ввязываться в финансовую кабалу.

Из тех, кто планирует в ближайшее время покупку машины, 73 процентов рассчитывают ограничиться собственными накоплениями. 4 процента хотят занять деньги у родственников и только 13 процентов готовы оформить автокредит.

Архив новостей

X