Индустриальные проекты «Норникеля» вошли в число победителей интернет-голосования «События года. Россия 2015»

<p>Все три проекта, представленные &laquo;Норильским никелем&raquo;, набрали наибольшее количество голосов в своих номинациях. В их числе - проект по созданию производства электролитного кобальта высших марок в Кольской ГМК.</p>

Все три проекта, представленные «Норильским никелем», набрали наибольшее количество голосов в своих номинациях. В их числе - проект по созданию производства электролитного кобальта высших марок в Кольской ГМК.

Интернет-голосование организовано сетевым изданием «Время России» и одноименным печатным альманахом. В течение года редакция издания и альманаха ведет мониторинг и публикует сведения о важнейших событиях национальной жизни, включая наиболее значимые индустриальные и инфраструктурные проекты, сообщает kn51.ru.

На портале Времяроссии.РФ участники голосования могли выбрать главный индустриальный и инфраструктурный проект страны по итогам прошлого года в каждой из предложенных номинаций: агропромышленный комплекс, инфраструктурные объекты, машиностроение, металлургия, строительный комплекс и ЖКХ, транспорт, энергетика, а также горнодобывающая, деревообрабатывающая, нефтегазовая, фармацевтическая, химическая промышленность. Кроме того, участникам голосования предлагалось выбрать главное событие в культурной жизни страны - в номинации «Культура России». Всего в 13 номинациях были представлены 187 проектов/событий.

В номинации «Металлургия» победителем стал проект строительства производства электролитного кобальта высших марок в Кольской ГМК. Еще два проекта компании «Норильский никель» - модернизация Талнахской обогатительной фабрики и запуск первого пускового комплекса на шахте «Скалистая» рудника «Комсомольский» - набрали наибольшее количество голосов в номинации «Горнодобывающая промышленность».

- Такие результаты интернет-голосования - это положительная оценка не только самого проекта «Кобальт», но и высокая оценка труда всего коллектива Кольской ГМК, потому что сам проект стал венцом более чем 10-летнего научного и инженерного труда, - прокомментировал итоги конкурса помощник генерального директора КГМК Максим Иванов.

По его словам, основным дополнительным аргументом в пользу проекта кобальтового производства для участников голосования могло стать то, что в Кольской ГМК появилось «единственное в России высокотехнологичное производство электролитного кобальта, основанное на нашей научной разработке. До этого в России производства такого уровня и качества готовой продукции не было».

Архив новостей

X