Половина россиян высказалась за наем мигрантов в сфере коммунального хозяйства

Россияне чаще всего высказываются за наем мигрантов в сфере услуг ЖКХ, меньше всего они хотели бы видеть приезжих в правоохранительных органах и в структуре местных властей.

Россияне чаще всего высказываются за наем мигрантов в сфере услуг ЖКХ, меньше всего они хотели бы видеть приезжих в правоохранительных органах и в структуре местных властей.

Согласно результатам опроса, более половины (53%) россиян положительно оценивают задействование трудовых мигрантов других национальностей в сфере коммунального хозяйства.

Обратного мнения придерживаются более трети (39%) респондентов.

Россияне также сравнительно лояльны к приезжим, работающим в сфере услуг (50%). Их мнение не разделяют 38% участников опроса.

Против использования труда мигрантов при строительстве и ремонте высказался каждый второй опрошенный. 42% одобрили наем приезжих в этой сфере.

За прилавками вещевых и продовольственных рынков не хотели бы видеть приезжих более половины (54%) россиян.

Чуть больше трети (35%) опрошенных отметили, что они не против приема приезжих на подобную работу.

По мнению 61% россиян, в сфере общественного транспорта труд мигрантов использоваться не должен.

Менее трети (29%) респондентов выразили мнение, что приезжие могут работать в транспортной системе.

Наем приезжих на работу нянь, гувернанток и домработниц негативно оценивают 63% опрошенных, с ними не согласен 21% респондентов.

Две трети (66%) россиян сказали о своем негативном отношении к найму мигрантов в качестве врачей, медсестер и нянь, противоположной точки зрения придерживаются 23% участников опроса.

Более двух третей (68%) респондентов считают, что мигранты иных национальностей не должны работать в образовании.

21% опрошенных сказали, что они не против того, чтобы приезжие занимали должности воспитателей и учителей.

Наименее подходящими сферами работы для мигрантов россияне считают систему правоохранительных органов и органов местной власти, самоуправления: против задействования приезжих в этих областях выступили 72 и 75% опрошенных соответственно, сообщает Интерфакс.

Архив новостей

X