Проба сил перед выборами. В мае пройдут праймериз «Единой России»

До сентябрьских выборов еще далеко, но политики уже сейчас могут проверить свои силы. В конце мая состоятся предварительные выборы или праймериз в областную и Государственную Думу, которые в этом году проводит партия «Единая Россия».

До сентябрьских выборов еще далеко, но политики уже сейчас могут проверить свои силы. В конце мая состоятся предварительные выборы или праймериз в областную и Государственную Думу, которые в этом году проводит партия «Единая Россия».

В этом политическом сезоне «Единая Россия» впервые проводит предварительные выборы, где попробовать свои силы может любой желающий.

Татьяна Лаукманис, заместитель секретаря Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Документы каждый участник должен сдать лично в отделение, где находится региональный оргкомитет, независимо проживает он в других муниципальных образованиях области, либо в городе Мурманске».

В регионе уже зарегистрировано пять кандидатов для предварительных выборов в Госдуму. Свою кандидатуру для участия в праймериз в Мурманске зарегистрировал еще один кандидат - это заведующая отделом организационной работы информации Мурманского областного совета профсоюзов, а также председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Юлия Величко.

Юлия Величко, председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»: «Используя свое участие в данном этапе, я смогу рассказать нашим членам профсоюза или сторонникам партии, что этот процесс действительно прозрачный и в нем может поучаствовать любой желающий».

Многие вопросы о ходе праймериз в области обсуждались на заседании регионального политического совета «Единой России» накануне. Его члены приняли решение о начале процедуры предварительного голосования для выбора кандидатов от партии в Мурманскую областную думу и подробно рассмотрели вопросы подготовки праймериз в Госдуму.

Сергей Дубовой, секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия»: «В соответствие с решениями регионального комитета образованы 85 расчетных участков, сформированы региональные и участковые избирательные комиссии. Также определены места, даты и темы проведения дебатов и встреч».

Дебаты и встречи начнутся в середине апреля. Участники обсудят самые актуальные темы: социальная политика, экономика, развитие сельского хозяйства и многие другие.

Это хорошая возможность не просто поспорить, но и выработать конкретные решения по многим проблемам, считает член Совета Федерации Игорь Чернышенко. По его мнению, дебаты будут интересны всем мурманчанам.

Игорь Чернышенко, член Совета Федерации от Мурманской области: «Многое зависит от того, с каким настроением, с каким информационным багажом придут сами избиратели, которые придут послушать, кто из наших соотечественником претендует на эти посты, на эти портфели, ну, и как сами кандидаты построят свои выступления. Чем больше будет интересных и полемичных вопросов, тем интересней будет всем нам, и мы сможем выработать более правильное движение вперед».

Предварительные выборы кандидатов в депутаты Областной и Государственной Думы пройдут в один день, 22 мая, по всей России.

Архив новостей

X