Сериал «Кухня» снова назван лучшим в своем жанре

29 марта Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) объявила победителей IV ежегодной профессиональной премии за достижения в сфере кино и телевидения.

29 марта Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) объявила победителей IV ежегодной профессиональной премии за достижения в сфере кино и телевидения. Награду в номинации «Лучший телевизионный комедийный сериал» получил безусловный хит телеканала СТС и студии Yellow, Black & White «Кухня», финальную серию которого телезрители увидят уже 31 марта.

Сериал удостаивается этой награды во второй раз, впервые Ассоциация признала его лучшим в своем жанре в 2014 году.

Самые яркие проекты прошлого года соревновались в 18 номинациях, СТС был представлен в четырех из них, а в категории «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)» сразу двумя сериалами  – «Лондонград. Знай наших!» и «Молодежка». Проекты СТС побеждали в этой номинации дважды: в 2015-м лучшим стал приключенческий триллер «Корабль», а годом ранее награду присудили спортивной драме «Молодежка».

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) – отраслевое объединение, действующее в интересах развития российской киноиндустрии в политической, экономической и публичной сферах. Ассоциация была образована в 2009 году и в настоящее время объединяет 27 крупнейших продюсерских компаний, ориентированных на производство кино- и телефильмов, телесериалов и программ разных жанров для российского рынка. Ежегодная премия АКПиТ вручается на основе оценок продукта профессиональным жюри, в состав которого входят представители продюсерских компаний – членов Ассоциации продюсеров.

Архив новостей

X