800 талантов – не многовато ли?! Закрытие Фестиваля «Сияние Севера»

В Мурманске завершился большой фестиваль «Сияние Севера». Кто приехал в столицу Заполярья? Кто стал победителем?

В Мурманске завершился большой фестиваль «Сияние Севера». Кто приехал в столицу Заполярья? Кто стал победителем?

«Сияние Севера» - это всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества. В этом году он стал первым в череде мероприятий, посвященных 100-летию Заполярной столицы. Форум собрал рекордное количество участников за всю историю – 800 юных талантов из 42 городов нашей страны. Это вокальные и хореографические коллективы, сольные исполнители, а также  художники и мастера декоративно-прикладного искусства.

Для ребят проводили мастер-классы известные балетмейстеры, дирижеры и художники. Организаторы сделали интересную программу отдыха с развлечениями и спортивными мероприятиями.

Александра Борисова, участница фестиваля «Сияние Севера», г. Оленегорск: «Фестиваль замечательный. Очень нравится, что столько коллективов приехало. Очень большая публика. Дружно, интересно. Массовые мероприятия».  

Владимир Сегуней, руководитель делегации из Дудинки: «Мы четвертый раз на фестивале. В Ухте были, и в Ноябрьске. Фестиваль набирает оборот. И участников больше, и коллективы интереснее».

Коллектив «Акварель», г. Полярные Зори: «Все задорого. Особенно первые дни. Все интересно было. Все развлечения были. Питание, организация. Экскурсии интересные были».

Коллектив «Забава», г. Ноябрьск: «Нам устроили очень большую программу по развлечениям. И тир был, и тарзанка была через озеро. Все прикольно было».

Коллектив «Югринка», г.Нижневартовск: «Программа очень хорошая. Организация шикарная. Запомнилось все время прибивания. Мы не хотим домой возвращаться. Очень круто было».

Выступление участников фестиваля оценивало строгое и справедливое жюри, в которое вошли заслуженные деятели искусств Российской Федерации. Выбирать приходилось не просто, ведь тут каждый – талант.

Константин Мирошник, жюри изобразительного искусства, г.Москва: «Выбирали, как могли, изо всех сил. Спорили, ругались и выбрали, надеюсь, самые лучшие работы. Этот конкурс просто гордость, счастье. Просто русский север, просто радость. Натиск восторга».

Впервые параллельно с профессиональным работало народное жюри, которое присуждало собственный приз. Официальные же награды в различных номинациях достались артистам и коллективам из Воркуты, Ноябрьска, Сосногорска, Норильска, Уренгоя и Мурманской области.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Итоги превзошли все ожидания. Во-первых, наши гости очень талантливые, я знаю, что у жюри были серьезные проблемы в выборе победителя. А второе, итоги организации мероприятия. Город уделит очень много заботы, внимания. Была проведена большая работа, чтобы нашим гостям было комфортно».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X