Испорченный отпуск. Представитель турфирмы потратила миллион рублей на свои нужды

<p>В декабре 2015 года в МО МВД России &laquo;Кандалакшский&raquo; стали поступать заявления от граждан о том, что они передавали деньги сотруднице одной из туристических фирм города в счет оплаты туристических путевок, однако обещанных туров они так и не получили.</p>

В декабре 2015 года в МО МВД России «Кандалакшский» стали поступать заявления от граждан о том, что они передавали деньги сотруднице одной из туристических фирм города в счет оплаты туристических путевок, однако обещанных туров они так и не получили.

По таким же фактам обращения в полицию поступали в течение января и февраля текущего года.

В результате проверки было установлено, что заместитель генерального директора туристической фирмы, получая от граждан деньги, переводила их на банковский счет, принадлежавший ее племяннице. После этого, вместо оплаты туроператорам заказанных потерпевшими путевок, она тратила деньги на личные нужды.

С заявлениями о причинении ущерба в полицию  обратились 17 граждан. Всего в настоящее время установлено, что  потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей.

По результатам проверки следственным отделом МО МВД России «Кандалакшский» в отношении заместителя генерального директора туристической фирмы возбуждено уголовное дело - причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению других пострадавших от действий подозревамой, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X